現状のピュア路線で行くなら、火力はレンジ内最高かつ近接のちょっと下になるくらいまで上げないと採用価値全く無いですからね。これは本当にそう思います。
自分の好きなジョブで高難易度に挑みたいのは当たり前の感覚だと思いますが、その好きなジョブを出した際にPTメンバーに要らない負担をかけることは誰も望まないでしょうし、現状断られても仕方ないっていう諦めも正直あります。
他のゲームではそういう職が複数存在したりしますし、FF14で現在最高難易度に挑む際に断られるのは機工士くらいなものなので、バランスは良いほうだといえるのかもしれませんが、だからと言ってそれが自分の好きなジョブである場合腹が立つのは当然だと思います。
求めてるのは別に最強ジョブではなくて、単にコンテンツに挑むのに他のPTメンバーに引け目を感じたくないっていう事だけです。
個人的には難易度が上がる代償でのピュア路線での強化が好みですが、単に何らかの軽減を一枚貰えるだけでもそれは十分に叶えられます。
何でも良いので現状を変えて欲しいと言うのが本音です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.