Quote Originally Posted by Magliarosa View Post
ちらほら聞く機工士は野良だと安定って役割やコンセプトなんでしょうか、なんかもやもやします。
なんで機工士だけ絶や零式を最初からがんばってみようかなって選択肢が厳しい状況にさせられるんでしょう、エンドコンテンツだからでいいお話なんですかね。
これは本当にそう思います。

自分の好きなジョブで高難易度に挑みたいのは当たり前の感覚だと思いますが、その好きなジョブを出した際にPTメンバーに要らない負担をかけることは誰も望まないでしょうし、現状断られても仕方ないっていう諦めも正直あります。

他のゲームではそういう職が複数存在したりしますし、FF14で現在最高難易度に挑む際に断られるのは機工士くらいなものなので、バランスは良いほうだといえるのかもしれませんが、だからと言ってそれが自分の好きなジョブである場合腹が立つのは当然だと思います。

求めてるのは別に最強ジョブではなくて、単にコンテンツに挑むのに他のPTメンバーに引け目を感じたくないっていう事だけです。

個人的には難易度が上がる代償でのピュア路線での強化が好みですが、単に何らかの軽減を一枚貰えるだけでもそれは十分に叶えられます。

何でも良いので現状を変えて欲しいと言うのが本音です。