Page 17 of 20 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 197
    Player
    torudayo's Avatar
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    なんか俺がギミックミス許せない人みたいになってんだけど
    まず最初♯1に書いてある通り

●●式の募集って書いてあるのに△△式じゃないのって人が入ってきたが、
    そういう人に対する処罰する罰則ないのおかしくない?

と問題提起しただけなのに。
    (4)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by torudayo View Post
    なんか俺がギミックミス許せない人みたいになってんだけど
    まず最初♯1に書いてある通り

●●式の募集って書いてあるのに△△式じゃないのって人が入ってきたが、
    そういう人に対する処罰する罰則ないのおかしくない?

と問題提起しただけなのに。
    ごめん。
    募集文の効力って話で途中からギブの話も混ざってしまってた。

募集文見ない奴がわるいよ。
    でもペナルティは不可能かな。
    (11)

Player
    torudayo's Avatar
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    ごめん。
    募集文の効力って話で途中からギブの話も混ざってしまってた。

募集文見ない奴がわるいよ。
    でもペナルティは不可能かな。
    いいよ、俺はその不可能の理由がわからないなだけよ。
    うっかりの人も巻き添え食らうのはわかるが、そのための提案がない。

入ってから処理する提案ならもっかい主から確認すれば終わるんよ、入る前で処理したいんよ。

Quote Originally Posted by Mahika View Post
    #ライト勢の思い付きなので、軽く読み流してください

参加時に「何式で募集をしたか、書いてください」とすればいいのではないかしら?
    (読んでいたかそうでないか、に加えて攻略方法の違いによる事故(?)も緩和される気がする)

その上で、突入までに攻略方法の再確認と参加者の理解度を把握(=分かっているふりをする輩のあぶり出し)をすればいいと思う。
    Mahikaさんの提案が一番しっくりくるから、それをクイズ形式で入る前に答えないといけないの作ってほしいんよ。
    ペナルティとか本当はどうでもいい。募集はちゃんと読んだ人、ちゃんと守る人だけが入れる結果だったら本当になんでもいい。
    (1)
    Last edited by torudayo; 10-11-2022 at 05:37 PM. Reason: 言葉足らず

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by torudayo View Post
    いいよ、俺はその不可能の理由がわからないなだけよ。
    うっかりの人も巻き添え食らうのはわかるが、そのための提案がない。

入ってから処理する提案ならもっかい主から確認すれば終わるんよ、入る前で処理したいんよ。

Mahikaさんの提案が一番しっくりくるから、それをクイズ形式で入る前に答えないといけないの作ってほしいんよ。
    ペナルティとか本当はどうでもいい。募集はちゃんと読んだ人、ちゃんと守る人だけが入れる結果だったら本当になんでもいい。
    故意と過失の判断が無理だから不可能。

リアルでは過失でも無傷とはならない場合も多いけど、ゲームで過失にまでペナルティは流石に反対する。
    何かしらで故意(悪意)と判明すればハラスメントなりで通報が筋な話だと思うから。

それこそ本件に限らず過失を通報対象にするなら波及する範囲広すぎて通報合戦にしかならないから。
    (14)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    故意と過失の判断が無理だから不可能。

リアルでは過失でも無傷とはならない場合も多いけど、ゲームで過失にまでペナルティは流石に反対する。
    何かしらで故意(悪意)と判明すればハラスメントなりで通報が筋な話だと思うから。

それこそ本件に限らず過失を通報対象にするなら波及する範囲広すぎて通報合戦にしかならないから。
    あなたは募集分をよく読まず入り、あげくのはて気に入らなければ無言ギブ出すのですか?
    (2)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    あなたは募集分をよく読まず入り、あげくのはて気に入らなければ無言ギブ出すのですか?
    このスレだけで良いので、私の意見見てからおっしゃってくださいね
    (9)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    このスレだけで良いので、私の意見見てからおっしゃってくださいね
    長いし多いので聞き直したんですが、その反応から見るにそうでなはないんですね。

ということは具体的な方法が気に入らないと。

正直、募集文の無視・確認不足や、身勝手なギブアップ投票による募集主の不利益については開発が数字で見ることのできない問題なので真面目に取り扱ってほしいで
    (3)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    長いし多いので聞き直したんですが、その反応から見るにそうでなはないんですね。

ということは具体的な方法が気に入らないと。

正直、募集文の無視・確認不足や、身勝手なギブアップ投票による募集主の不利益については開発が数字で見ることのできない問題なので真面目に取り扱ってほしいで
    私の意見は、この件に限らず自分だけの意見は正しい、相手は悪だみたいな一方的に相手に悪のレッテル貼りをするような考えはいかがなものかと言ってるだけですよ。
    例えば無言ギブの話ならどちらかに一方だけを肯定したり否定したりもしていません。

お互い様やらイーブンやらはたくさん言いましたし、一線を越えるようなハラスメント行為があれば通報して沙汰を待つしかないというのが、自分なりの真面目な回答がこれですし、根底の部分でこれ以上の意見は持ち合わせていません。

この行為はセーフだ、アウトだと探るのは吉田Pかモルボルか忘れましたが、線引き探る事と同じで悪質な人に良くありがちなやり方だと思っているので。
    (13)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    私の意見は、この件に限らず自分だけの意見は正しい、相手は悪だみたいな一方的に相手に悪のレッテル貼りをするような考えはいかがなものかと言ってるだけですよ。
    例えば無言ギブの話ならどちらかに一方だけを肯定したり否定したりもしていません。

お互い様やらイーブンやらはたくさん言いましたし、一線を越えるようなハラスメント行為があれば通報して沙汰を待つしかないというのが、自分なりの真面目な回答がこれですし、根底の部分でこれ以上の意見は持ち合わせていません。

この行為はセーフだ、アウトだと探るのは吉田Pかモルボルか忘れましたが、線引き探る事と同じで悪質な人に良くありがちなやり方だと思っているので。
    問題あると一方が思った行為については、通報機能を使い、ケースごとに運営にジャッジしてもらうべきということですね。

だとしたら無言ギブについては相手がわからないので通報のしようがありません。線引きをしない前提だと、あなたのいうイーブンな状況じゃないですよね?
    (2)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    問題あると一方が思った行為については、通報機能を使い、ケースごとに運営にジャッジしてもらうべきということですね。

だとしたら無言ギブについては相手がわからないので通報のしようがありません。線引きをしない前提だと、あなたのいうイーブンな状況じゃないですよね?
    無言ギブについてはそもそも発生することがイーブンの関係に基づいての結果なので、発生時点でイーブンが担保されてます。

ゴール地点のイーブンでなく、スタート時点でイーブンの関係です。

上でご理解頂けないのでしたら、無理に理解しようとされなくても結構ですよ。
    (10)

Page 17 of 20 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast