Results 1 to 10 of 212

Hybrid View

Player
    torudayo's Avatar
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    故意と過失の判断が無理だから不可能。

リアルでは過失でも無傷とはならない場合も多いけど、ゲームで過失にまでペナルティは流石に反対する。
    何かしらで故意(悪意)と判明すればハラスメントなりで通報が筋な話だと思うから。

それこそ本件に限らず過失を通報対象にするなら波及する範囲広すぎて通報合戦にしかならないから。
    過失の程度にもよるかな。
    ゲームとは言えMMOだから裏は人間がいることを忘れないでほしいよな。
    こっちも時間と金かけてやってるから、過失だからって人の時間を奪う権利はないと思うよ。
    (5)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by torudayo View Post
    過失の程度にもよるかな。
    ゲームとは言えMMOだから裏は人間がいることを忘れないでほしいよな。
    こっちも時間と金かけてやってるから、過失だからって人の時間を奪う権利はないと思うよ。
    見ないやつが悪いのは前提として、過失にもペナルティを課せっていうのは個人の意見としては否定はしない。
    でも、結局は程度問題っていうところに行きつくような話になっちゃう。
    二重チェックや三重チェックの仕組みを導入しても、過失は0にはならないから故意と過失の判断は結局はグレーのまま、
    あと別の話の流れで線引きの話をしたけど、プレイヤーが程度の線引きをするのは無理だし(言うのは勝手だけど)、
    運営がグレーの案件に線を引くこともないだろうから、となると現状のまましかない=募集文を見ない人へのペナルティは不可能って流れ。

過失=ハラスメントというのであれば、その旨で通報するしかないだろうし、通報するのは自分には止められないからね。
    (18)
    Last edited by Simple_as_can_be; 10-11-2022 at 11:14 PM. Reason: ちょっと追記

Player
    MarieAntoinet's Avatar
    Character
    Dahliya Rossezzi
    World
    Belias
    Main Class
    Blacksmith Lv 100

プライベート募集&日記

募集の内容を確認しない人&誤解した状態で参加する人を排除したいならば

参加するために暗証番号の入力を求められる「プライベート募集」を
    試してはいかがでしょうか

日記にでも 例えば「煉獄編零式3層後半の練習 ※※式」など書いて
    パスワードも最後の方に書いておいて
    必要ならば ※※式の説明か それを見れるリンクも書いておくとか

日記を読んでいる人だけが参加できる募集なら ほぼ解決するのではないかと思います。
    (6)