見ないやつが悪いのは前提として、過失にもペナルティを課せっていうのは個人の意見としては否定はしない。
でも、結局は程度問題っていうところに行きつくような話になっちゃう。
二重チェックや三重チェックの仕組みを導入しても、過失は0にはならないから故意と過失の判断は結局はグレーのまま、
あと別の話の流れで線引きの話をしたけど、プレイヤーが程度の線引きをするのは無理だし(言うのは勝手だけど)、
運営がグレーの案件に線を引くこともないだろうから、となると現状のまましかない=募集文を見ない人へのペナルティは不可能って流れ。
過失=ハラスメントというのであれば、その旨で通報するしかないだろうし、通報するのは自分には止められないからね。
Last edited by Simple_as_can_be; 10-11-2022 at 11:14 PM. Reason: ちょっと追記

募集の内容を確認しない人&誤解した状態で参加する人を排除したいならば
参加するために暗証番号の入力を求められる「プライベート募集」を
試してはいかがでしょうか
日記にでも 例えば「煉獄編零式3層後半の練習 ※※式」など書いて
パスワードも最後の方に書いておいて
必要ならば ※※式の説明か それを見れるリンクも書いておくとか
日記を読んでいる人だけが参加できる募集なら ほぼ解決するのではないかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote