Results -9 to 0 of 301

Threaded View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by bakuga100 View Post
    武器毎にWSも違うし属性(斬撃、衝撃、貫通)も違うと思います。相手に合った武器に持ち替えて攻略するのも面白いと思います。
    これFF14の初期っていうか割とつい最近まであった要素ですが「面倒なだけ」と言う理由で廃止された要素だったはず・・・。
    コレに関しては再実装される事は無いと思います。

Quote Originally Posted by bakuga100 View Post

先ず各技術が有ります、剣術、槍術~幻術、呪術
    そしてジョブが有ります、すっぴん、ナイト~白魔道師、黒魔道師
    すっぴんで剣術を10まで上げ、ナイトにジョブチェンジした場合、剣術の熟練度は10
    ナイトに成って剣術の熟練度をさらに30まで上げ、すっぴんにジョブチェンジした場合、剣術の熟練度は30
    技術の熟練度は全ジョブ共有です。
    全ての技術を使用する事が出来るのがすっぴん、ナイトは例えば剣術と槍術と盾術と幻術の技術だけ使えるとかそんな感じです。

追記、各技術(剣術や幻術)の熟練度を上げていくとWSや魔法を覚えていきます。
    なんか良くわからない・・・・。
    すっぴんで剣術を10まで上げ~とか追記分を見る限り結局クラスで分かれるんなら今と何も変わらないと思うけど
    それとも今のクラスをすっぴんで統一するって事?

新規で始めると、すっぴんで開始して、剣を装備して戦えば剣術の熟練度が上がり、槍を装備して戦えば槍の熟練度が上がる。
    でも、剣を装備して呪術で敵を倒した場合は呪術が上がる、剣で半分削った場合は経験値半々で。
    これは追記ですが、
    結局武器を持ち替えてその武器に応じたレベルが上がるって言うのは今のシステムと変わらないです。
    正直すっぴんをわざわざ絡ませる意味は無いと思いますね。
    引用部分の後半を見てもむしろ煩雑になるだけです。

全ての技術を使用する事が出来るのがすっぴん、ナイトは例えば剣術と槍術と盾術と幻術の技術だけ使えるとかそんな感じです。
    これ文面見る限りFF5のすっぴんと同じ無制限にアビやWSが装着できる感じなんだろうけど結局これだと今のクラスよりも縛りが緩いから全員すっぴんになるだけだと思う。

なんで武器を持ち替えると言うどこのMMOにも在る当たり前の事にいちいちアーマリーシステムを入れなきゃいけないんですか?
    「その場面場面で有利なクラスやジョブが存在するということで武器を持ち替えて攻略する、ということで。」ってあなたはクラスチェンジやジョブチェンジの事を指していますよね?
    「その場面場面で有利なクラスやジョブが存在するということで武器を持ち替えて攻略する、ということで。」
    正にアーマリーシステムその物ですよ。
    Quote Originally Posted by Fert View Post
      クラスを廃止して、ジョブに統一できないなら、せめて、アーマリーくらいは、無くして欲しい。

釣りだとは思うけどコレには断固反対しておくよ
    (5)
    Last edited by Coven; 03-23-2012 at 05:18 AM.

Tags for this Thread