Results -9 to 0 of 125

Threaded View

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    これ、初手の熊本地震による停止から「タイマーの停止/再開は全DC単位」みたいなんですよね。
    DC毎に対応できるなら日本の一部地域での災害の際に海外DCを止める必要はさほどなかったはずで、その後は全世界規模でしか実施されていないんですが、そもそも可能なんでしょうか。

//個人的には、一度出してしまった以上、いかなる理由でも事態終息前の再稼働にはメッセージ性が付与されてしまう(もういいでしょ、と判断したことになる)ため、現状でのタイマー再開には反対の立場です。
    正直に申し上げるとDC単位での停止が可能かは分かりません。
    DC単位でタイマーを止めた前例がないのもありますが、そもそも内部処理をどう行っているか公表されることがないのでソースをご提示する事が出来ません、申し訳ないです。

ただ、昨今のハウジング関連の日本フォーラムの沸き立ち方、特に個人宅が不足しているという問題を解消するには、物理的にサーバー増設するか既存の土地を撤去させる他ありません。
    前者は他多数のスレッドでも散々言われていますが相当厳しいので、微々たるものでも自動撤去による土地確保が行われれば今現在抽選に申し込んでいるユーザーからすれば願ってもないチャンスになります。
    いつまでもタイマーが止まってしまっている状況を打破し、少しでも土地が欲しいという声に応えて欲しいと思い意見を申し上げました。
    ですので、動かせる場所で動かして欲しいというのは可能であれば、という形になります。

DC毎の対応がそもそも無理だったり、メッセージ性が付与され印象が悪くなる等、何らかの理由や運営にとって動くべきでないという判断があってタイマー停止を続行するならそれはそれで仕方がないです。
    ですが、3月のタイマー延長は明確な理由を述べる事なく宣言されていたので(実は理由言ってたとかだったらすみません)、タイマー停止を続けるにしろ終わりにするにしろ、何かしらお達しがあれば嬉しいとは思います。
    (1)
    Last edited by Shigure_A; 06-17-2022 at 11:35 AM.