Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 125

Hybrid View

Player
    LanaMimi's Avatar
    Character
    Allenfury Persephone
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 90

ハウジングの自動撤去カウンター再開を希望

先日のハウジングエリア拡張お疲れ様でした。
    これにより多くの方が土地を手にする事が出来たことと思います。
    しかし、残念ながら今回の拡張でも土地を手にする事が出来なかったとの声も聴きます。

現在ハウジングの自動撤去カウンターは新型コロナウィルス感染症の世界的パンデミックにより停止されている状態ですが
    再開される事により、現在空き家状態の土地が他のハウジングをしたい方へ流れると思います。
    今現在、一度購入してしまえばハウジングをほったらかしにしていても空く事がない事により
    土地を今回購入できなかったユーザーが、今後土地を購入することが大変難しい状態だと思います。

新型コロナウィルスについても、撤去カウンターが停止した時と今では大分状況が変わってきていると思います。
    万が一不幸にも新型コロナに感染若しくは濃厚接触し、入院や隔離となった場合でも
    ハウジングが撤去される日数(45日)以内には
    WHOの指針するCOVID-19患者の感染状況別予防策(隔離を含む)の終了基準内に達するかと思います。
    そして何より、新型コロナウィルスにより在宅時間が多くなりログインする時間が多くなったり
    また、これを機にと新規にFF14をはじめられたユーザーも多くいらっしゃると思います。

ハウジングはFF14のシステムの中でもとても魅力的なコンテンツです。
    一人でも多くのユーザーが土地を手にする機会が増えてくれたらと思います。
    まずは日本DCだけでも撤去カウンターの再開を希望します。
    (32)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    コロナは患者は数十日で終わるけど医療従事者に終わりはないんじゃない?
    いつだかの配信で医師のヒカセンが吉Pに手紙書いてたんですよね。
    ああいう状況を14のトップの人が見ちゃってるし、しばらくはないんじゃないかな。
    ハウジングの流通はもちろん大事なんだけどさ。
    (62)

Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    仮にコロナに掛かって入院諸々を終えられたとしても、さぁすぐにインして家に入るぞ〜!って事が出来るんですかね…。災害時もそうですがタイマー系は常に運営が目を光らせてるでしょうし…。
    (7)

Player
    MIKE-MIKE's Avatar
    Character
    Mike Agustria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by ohmikey View Post
    コロナは患者は数十日で終わるけど医療従事者に終わりはないんじゃない?
    いつだかの配信で医師のヒカセンが吉Pに手紙書いてたんですよね。
    ああいう状況を14のトップの人が見ちゃってるし、しばらくはないんじゃないかな。
    ハウジングの流通はもちろん大事なんだけどさ。
    是非ご意見を伺いたいのですが、それならどう言ったタイミングなら撤去に踏み切れると思いますか?
    (3)

Player
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by MIKE-MIKE View Post
    是非ご意見を伺いたいのですが、それならどう言ったタイミングなら撤去に踏み切れると思いますか?
    例えばなんですけど、2000年代のSARSのときはおおよそ7,8ヶ月くらい?で終息とされてたと記憶していますので、今回は年末くらいにいちどジャッジがいいと思いますね。
    ただしSARSと同じ病気ではないし、私も医療の専門家ではないので過去の例を参考にした意見程度の認識でいてほしいです。
    (11)

Player
    MIKE-MIKE's Avatar
    Character
    Mike Agustria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by ohmikey View Post
    例えばなんですけど、2000年代のSARSのときはおおよそ7,8ヶ月くらい?で終息とされてたと記憶していますので、今回は年末くらいにいちどジャッジがいいと思いますね。
    ただしSARSと同じ病気ではないし、私も医療の専門家ではないので過去の例を参考にした意見程度の認識でいてほしいです。
    お返事ありがとうございます。
    そうですね、SARSと同じ病気ではないので終息もいつになるか分からない状況にありますね。
    海外に関しても日本よりもっと深刻な状況にあると思いますし、その様なニュースも拝見しています。
    それもあって海外に行けず、サーバーの設置が出来ないと吉Pも言っていたので、出来る所はやっていくと話していました。

医療従事者含む、コロナに関係する全ての方々が14に戻って来れるかどうか分からない状況を、言葉は悪いかも知れませんが、いつまでカウンターを停止してなければならないのか。
    最終的には運営側の判断ですが、今回も土地を購入出来なかった方に対してもそろそろ明確にしないといけないかも知れませんね…。
    (4)

Player
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by MIKE-MIKE View Post
    医療従事者含む、コロナに関係する全ての方々が14に戻って来れるかどうか分からない状況を、言葉は悪いかも知れませんが、いつまでカウンターを停止してなければならないのか。
    最終的には運営側の判断ですが、今回も土地を購入出来なかった方に対してもそろそろ明確にしないといけないかも知れませんね…。
    多分今くらいがちょうど緊急事態宣言から半年くらいですか?
    今回の土地追加は既存のサーバ内のデータをいじくり倒して捻り出してくれたものなので相当やれることはやってくれてると思います。
    コロナは正直もうとっくにSARS越えしてるので正直企業側も先が見通せないんだと思います。
    毎日100人を越える感染者が出る疫病なんて現役で働いてる人たちは見たことないでしょうし。
    在宅が増えるような状況だからこそ社員も動けなくてサーバは増えない。
    スクエニの決算月は3月くらいで、緊急事態宣言もそのくらいだったような気がするので、そのあたりでどうするのかの指針はぜひ聞きたいところ。

3月になってコロナが落ち着いてるなんて思ってないので、カウンター再開しなくても驚きはしません。
    が、撤去タイマー180日くらいで再開はどうかなー?って期待もしてはいます。
    この辺はむしろ医療現場に近い人に意見を聞いてみたい。

(14のハウジングもほうだけどそもそもリアルハウスに帰れてんのかな。)
    (19)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    賛成です。タイマーは再開した方がいいように思います
    どんな理由であれ、今ログインできない人より
    今ログインしていて土地が欲しい人を優先するのはおかしなことではないと思います
    (19)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    この情勢下で他人の事情を気にせずに
    欲しい人がいるからってあげるくらいなら、
    今のままでいいよ。
    必要な人が区別出来ない為にそれに乗っかってる人がいたとしても。

メールの警告見てない系は論外だけど、イン出来なかったのに消えてしまったは酷い。
    家が欲しかった人ほどむしろそれは分かるんじゃないの?

土地を持ってるけど要らない人が土地を売れるようにするとか、
    整備中と引越し有利の問題を改善する方が今でも効果あると思うし、
    今後にもいいと思う。
    アパルトメントに貸し出しFCクラフト工房付けるとか
    アパルトメントから引っ越せるとかでもいいし。

私はアパルトメントでいいかと思って撤去して貰おうと思ってたら、
    コロナでタイマーが止まってしまったから荷物捨てたりして物撤去して、
    お金も一部すら戻らないの承知でFaerie鯖の土地を放棄した。
    ゴブの20番。何区か忘れたけど。一ヶ月くらい悩んだ。
    個人部屋ならアパルトメントで十分な自分より必要な人がいるだろうと思って。
    まさかその後で追加されるとはって感じだけど間違ったとは思ってない。

でも土地を自主放棄してもお金が一部戻ってきたり、
    片付けなくても一時的にミスターハウジングが預かってくれたり、
    引っ越しが土地戦争で有利じゃなかったらもっと悩まず放棄出来てたと思う。
    (63)

Player
    Tart's Avatar
    Character
    Yuki Tartlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    上の方と意見かぶりますが…

個人的には、土地を撤去タイマーで放棄すれば80パーセントのお金が戻るのに対し、
    自ら手放す選択肢をした人はいくらも戻らないというのはどうなんだろう?と思っています。
    放棄、手放された土地があれば、買える人がいるということに差があるわけではなかろうになぁと。

インするのをやめた人、課金そのものをとめた人、家を買ってみたけど別に手に入ってしまったら
    そこまで必要と思わなかったので家に戻るのを意図的にやめた人にはお金が戻る。
    けれど、課金をしつつ、必要ないから必要としてる人にまわそうかなと自ら撤去を選んだ人には戻らない。
    土地があくことの何が違うんだろう?

お金戻るなら手放そうかな…って人は少なからずいると思います。
    この情勢で撤去カウンターを動かすよりは、自ら手放す選択肢を選びやすいように対処して頂いたほうがいいかなと思います。

仮に撤去カウンターが動いたとしても、お金のために45日放置する時間を考えるなら、
    自分で撤去して土地をあける選択肢があったところで特にマイナスにはならない気がしないでもないです。
    (56)

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast