Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 123
    Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by korette_kafka View Post
    タイマー再開するならせめて家だか土地だかの購入金額の返金受取可能期間を伸ばしてやってくれ~~~~~~~~~~~~~
    ま~~~~じで短えんだわあああああああああああああああああああ
    Quote Originally Posted by minaminami View Post
    >応募時に支払ったギルは、当落やその割合に関わらず、結果発表期間終了時から90日以内に応募した土地のサインボードで抽選結果を確認することで返還されます。
    >期限内にギルを受け取らなかった場合、応募時に支払ったギルを受け取ることができなくなります。

90日って短いですか…?
    90日は抽選申し込みの落選時の返金期間ですよね。
    タイマー再開に伴う自動撤去で返金等受けられるのは35日以内ではないでしょうか。
    (7)

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    こちらで確認したところ

※フリーカンパニー所有の土地/ハウスの場合は、権限「土地の購入・破棄」を持つメンバーのみ回収可能です。また、個人所有の土地/ハウスの場合は、オーナーのみ回収可能です。なお、自動撤去実行から35日が経過すると、庭具/調度品とギルの回収はできなくなります。
    との事でした。
    抽選落選時の返金期間が90日な事を考えると、自動撤去時のギル及び調度品/庭具回収期間も同じように90日にして良いと感じます。
    (15)
    Last edited by Shigure_A; 06-16-2022 at 10:18 PM.

Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    抽選後の受取期間と勘違いしていました、ごめんなさい!
    また訂正ありがとうございます。
    35日は確かに短いですね、撤去までの45日を足しても80日ですし、それなら90日に統一しても良いと私も思います。
    (3)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ギルだけでなく家具があるので預かってるデータ量とかの関係ですかね?
    撤去までの45日と合わせれば撤去後35日でも割とそんなもんかと思ったりしました。
    (6)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Shigure_A View Post
    国単位での対応が難しいのであれば、該当国が含まれている欧州DCという広い括りでカウンターは止めたまま、別DCは再開という手段でも良いと思います。
    比較的平和と言える地域ではカウンターを進め、まだハウスを手に入れられていないユーザーが空いた土地にて抽選参加できるよう、カウンター再開をご検討頂ければ幸甚でございます。
    これ、初手の熊本地震による停止から「タイマーの停止/再開は全DC単位」みたいなんですよね。
    DC毎に対応できるなら日本の一部地域での災害の際に海外DCを止める必要はさほどなかったはずで、その後は全世界規模でしか実施されていないんですが、そもそも可能なんでしょうか。

//個人的には、一度出してしまった以上、いかなる理由でも事態終息前の再稼働にはメッセージ性が付与されてしまう(もういいでしょ、と判断したことになる)ため、現状でのタイマー再開には反対の立場です。
    (12)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    これ、初手の熊本地震による停止から「タイマーの停止/再開は全DC単位」みたいなんですよね。
    DC毎に対応できるなら日本の一部地域での災害の際に海外DCを止める必要はさほどなかったはずで、その後は全世界規模でしか実施されていないんですが、そもそも可能なんでしょうか。
    DCの物理的な場所は、日本、北米など複数ありますが、キャラクター登録をする際に、アカウント登録や居住地による制限はありません。
    日本のユーザが海外DCにキャラクターを作っているケースもありますし、海外ユーザが日本DCにキャラクターを作っているケースもあります。
    キャラクター登録に地域制限がない以上、救済措置のためには全DC共通で対応するのがベストなのだと思います。
    (12)

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by Loraine View Post

//個人的には、一度出してしまった以上、いかなる理由でも事態終息前の再稼働にはメッセージ性が付与されてしまう(もういいでしょ、と判断したことになる)ため、現状でのタイマー再開には反対の立場です。
    正直に申し上げるとDC単位での停止が可能かは分かりません。
    DC単位でタイマーを止めた前例がないのもありますが、そもそも内部処理をどう行っているか公表されることがないのでソースをご提示する事が出来ません、申し訳ないです。

ただ、昨今のハウジング関連の日本フォーラムの沸き立ち方、特に個人宅が不足しているという問題を解消するには、物理的にサーバー増設するか既存の土地を撤去させる他ありません。
    前者は他多数のスレッドでも散々言われていますが相当厳しいので、微々たるものでも自動撤去による土地確保が行われれば今現在抽選に申し込んでいるユーザーからすれば願ってもないチャンスになります。
    いつまでもタイマーが止まってしまっている状況を打破し、少しでも土地が欲しいという声に応えて欲しいと思い意見を申し上げました。
    ですので、動かせる場所で動かして欲しいというのは可能であれば、という形になります。

DC毎の対応がそもそも無理だったり、メッセージ性が付与され印象が悪くなる等、何らかの理由や運営にとって動くべきでないという判断があってタイマー停止を続行するならそれはそれで仕方がないです。
    ですが、3月のタイマー延長は明確な理由を述べる事なく宣言されていたので(実は理由言ってたとかだったらすみません)、タイマー停止を続けるにしろ終わりにするにしろ、何かしらお達しがあれば嬉しいとは思います。
    (1)
    Last edited by Shigure_A; 06-17-2022 at 11:35 AM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Shigure_A View Post
    3月のタイマー延長は明確な理由を述べる事なく宣言されていたので(実は理由言ってたとかだったらすみません)
    3月3日にカウンター再開についてのお知らせへ追記がありましたね。
    そこには
    現在停止しているハウジングの自動撤去カウンターを3月9日(水)に再開する予定でしたが、
    現在の世界情勢を鑑み、カウンターは再開せず引き続き停止したままにすることにいたしました。
    とあります。明言はされていませんでしたが、ちょうどその頃にはニュースで多く取り上げられていたため、
    私が見た限りでは「仕方ないね」と言われていました。

その頃に比べれば話題になる頻度は落ちているかもしれませんが、まだ終息したわけではありません。
    Loraineさんの言う通り、カウンターを再開すると
    「スクエニ(FF14運営)としてはカウンターを止めた要因となる事象は終息した」ということになります。
    そのため、まだカウンターを再開する判断をするには早いかなと感じます。

また、技術的にできるかできないかは置いておきますが、アカウントの登録リージョンごとに判断するのも難しいかと。
    引越し等で登録時は日本だったけどアメリカ在住とかになった場合、登録リージョンの変更ができないと聞いたことがあります。
    もしこれで当事者なのにアカウントの登録リージョンがカウンター停止の対象外だった場合に
    スクエニの都合で不利益を被ることになってしまいます。
    それらを考えると、一部リージョンのみ・一部DCのみの停止は難しいのではないかと思います。
    (17)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    世界情勢が不安定すぎてもう二度とカウンター再開されない気がしてます。
    自分とこの庭具が皆不自然なくらい同じような置き方で気になって少し前に買ってるFCロドストで見てみたら、ほとんどレベル10代の捨てキャラ4人だけで構成されてるようなとこばかりでしたよ
    何のために保持してるのかわからないけど何かしらメスは入れてもいい気はします。
    (12)

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    FF14はじめて1年弱とかなんで調べてみたんですけど、
    ほぼ毎年のように撤去タイマー停めてるんですね
    1回停めるごとにだいたい3か月程度
    今回は5.4再開の時と連続して6か月以上停止してますけど

自分の感覚だと、そんなに停めてて年間で何軒撤去となってるんですかね?各ワールド10~20とか1区空くくらいの撤去されてるんですかね?
    (今回はワールドリグループとかの影響で数はそこそこあるかもですが)

なんか逆にどーでもよく思えて来ました
    撤去カウンターを90日でも180日でも360日でも設定し直して
    カウンター停めますってゆーのを今後辞めた方がいいんじゃないですかね?もはや
    だってどーせ年1で停めるんだし
    それぐらい自分はこの撤去カウンター機能してると感じないですね
    (2)

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast