一時期関心が無いとかで撤去されたんならそれはそれでいいのでは?と思いますけどね。
シェアされてても結局立ち寄らなければ撤去でしょうし。
ハウジング入手した情熱(?)度合いによるのかな?
まぁ落とし所が決めにくい案件でしょうけども。
一時期関心が無いとかで撤去されたんならそれはそれでいいのでは?と思いますけどね。
シェアされてても結局立ち寄らなければ撤去でしょうし。
ハウジング入手した情熱(?)度合いによるのかな?
まぁ落とし所が決めにくい案件でしょうけども。
以前事故にあい2ヶ月ちょっと入院を余儀なくされた事があるんですが45日って結構短いと思います。
個人宅はシェアした方の入室でも延長して欲しいと思います。
個人ベースのご事情であればサポートへの相談で個別対応していただけるようなので、システムで対応する必要まではないかなと思います。
日数というより金払わなかったら撤去でいいと思いますよ。
ログイン無料を駆使して維持されてる方もいますが、プレイ権決済が自動引き落としだと撤去できないですし「入室していない=利用していない」判定の方がどんな立場でも刺さるので公平さが上かなと
撤去カウンターはどこかのタイミングで再開を考えるべきだとは思います
それにあわせて日数も現状は長すぎるのでもっと短くしたほうが良いでしょう。
また、個人とFCを同一のルールで判定する必要もないと思います。
FCのほうは誰かが家に入ればリセットできるので、FCハウスの撤去カウンター自体はもっと短くて構わないでしょう。
2022年2月下旬頃からロシア・ウクライナ情勢が悪化し、2022年3月に予定されていた撤去カウンターの再開が延期となったと思われますが、日本をはじめFF14がサービス展開している多くのリージョンでは直接的な被害は出ていない状況となります。
その為、戦闘まで発展してしまっているロシア・ウクライナ(もしくは広義的に欧州DC)を除くリージョンのDCにて自動撤去カウンターの再開をご検討頂きたいです。
本スレッドが建てられた2020年時点では世界的なコロナ流行の影響でカウンターを停止していましたが、
2022年時点では病の流行そのものは完全に収まっていないものの、ワクチンをはじめとした医療による抑え込みが出来つつあり、
各国のコロナへの対策緩和を見るに撤去カウンターを止める程の脅威とは成りえていないように思います。
一方、先に述べた国々は予断を許さない状況が続いている為、自動撤去カウンターを進めるべきではないと考えます。
従って、可能なら戦闘行為が行われている一部地域のみ、もしくはスクエニアカウント作成時に登録した登録国に基づいて該当するユーザーのカウンターは停止したままにしつつ、出来る限りの範囲で自動撤去カウンターを動かして欲しいです。
国単位での対応が難しいのであれば、該当国が含まれている欧州DCという広い括りでカウンターは止めたまま、別DCは再開という手段でも良いと思います。
比較的平和と言える地域ではカウンターを進め、まだハウスを手に入れられていないユーザーが空いた土地にて抽選参加できるよう、カウンター再開をご検討頂ければ幸甚でございます。
Player
タイマー再開するならせめて家だか土地だかの購入金額の返金受取可能期間を伸ばしてやってくれ~~~~~~~~~~~~~
ま~~~~じで短えんだわあああああああああああああああああああ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.