仮に今このタイミングでタイマーの再稼働がなされたとしても、生じた空き土地は公平かつ平等に「次回の抽選に回る」のが現状の仕様です。
引退休止等の使われなくなった物件が空くこと自体は健全だと思いますが、引っ越し優遇が廃止されているなか、買いたい人に行き渡る効果は薄いですし、土地不足の主要因でもなければ土地が欲しい人たちへの銀の弾丸にもならないと思うんですよね。
仮に今このタイミングでタイマーの再稼働がなされたとしても、生じた空き土地は公平かつ平等に「次回の抽選に回る」のが現状の仕様です。
引退休止等の使われなくなった物件が空くこと自体は健全だと思いますが、引っ越し優遇が廃止されているなか、買いたい人に行き渡る効果は薄いですし、土地不足の主要因でもなければ土地が欲しい人たちへの銀の弾丸にもならないと思うんですよね。
おっしゃる通りですね。
本来であれば、個人の土地追加するためにサーバー増強が本来あるべき要望かもしれませんね。
割合を変える事について、他スレでもっと遅くなるっていうコメント読んでたので、
私も時期尚早だと思ってましたが早かったですよね。
サーバー増強による土地追加については、半導体次第なのでしたっけ…。
割合も変えたし、ガン無視してるわけじゃないっていう体裁を保ちつつ現状維持する方向なのか。
億っていう金額を投資して土地追加してくれるのであれば、まさにこれが銀の弾丸ですよね。
じゃあ、来月追加します。とかそういう話にはならなそうなので、
タイマーの再稼働でありその他要望でせめて焼石に「水」をかけさせてくださいって事ですよね…。
本来あるべきサービス(コンテンツ)が一部の人にだけ享受されるこの状態については異常という事ですよね。
これは仕様でしたっけ?「いつか」改善してくれるっていう話でしたよね。
たしか、半導体不足が原因でっていう話だったよーな…。
暗号通貨の下落でグラフィックボード需要低下に伴う半導体需要減というニュースを見たので、
サーバー追加できますよね。そもそもそんな事考えてなかったんでしたっけ…。
わからない事だらけでどなたか知ってれば補足お願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.