蛇足かもですが、一つ、アドバイスがあります。投稿時間が重なってしまいましたね。すみません。
正直、紅蓮以前のことや他サーバーのことは判りかねます。
それは研究不足と言われればそうでしょうが、私はユーザーであって運営ではありません。
ユーザーの立場で感想を言っているだけですので、そこはご了承下さい。
コレのせいなのでしょうか? 斬鉄剣で倒そうとしても、地天中にブタサン重ねがけされてボコボコにされて死んでしまいます。
昔(漆黒時代)は地天+ブラッドバス+フェターのフルバフで敵陣へ突撃しても、生還して帰ってこれて高揚もたくさん稼げました。
それが出来ないことによる感情的なストレスというのは、おそらくあるとは思います。
そのまま発動しても、戻ってくる前に白ビームがあらゆる方向から飛んできて死にます。
これは、バーストの感覚が測れない事によるストレスかもしれませんね。
ではもう少し、粘って遊んでみようかなと思います。
少しでもヒントを下さり、ありがとうございました。
以前のレスでもちらっと触れているのですが、今までの仕様よりも、現行は戦闘リズムが各段に早くなっていることです。
GCDの時間が変わったわけでもないのに、あきらかに状況把握、操作の選択思考の時間が短くなっているため、以前の感覚をもってあたると、まず間に合いません。
慣れ親しんだFLではなく、新しいゲームを触る感覚で操作をしていかないと慣れないと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.