Quote Originally Posted by Mia_Schmidt View Post
説明不足で申し訳ございません。私は漆黒時代のフロントラインしか経験ありません。
ですので、私の言う旧FLは漆黒時代のオンサルハカイル実装(4人申請になってから)~クリスタルコンフリクト実装前の6.0までとなります。
そもそもMia_Schmidt氏の言う平等とはなんでしょうか。
私は少なくとも平等などといった覚えはありません。
いまは率先して、白をやる人たちが多いため、ヒラがいないから最初から負ける公算が高いという状況よりは、まだ勝敗がイーブンだと言ってるだけです。
少なくとも、現在の極めて扱いやすい白になりたがらないのであれば、それは個人の自由であろうと思います。
一部の扱いやすいジョブを批難する理由がよくわかりません。
たまに、新人さんたちに聞かれる、「なんのジョブでいけばいいですか?(参加しやすいですか?)」という質問ですが、現在だと白だと回答できます。
分かりやすいジョブがあることは、門戸を広げる意味では、それほど悪いことではないと思います。
それと、どれほどジョブ間の差をなくしたところで、必ず人は強いジョブを選択すると思います。
これは、ゲームであり、勝敗を競う関係上、より勝利する可能性の高いものを選択する必要があるからです。