Results 1 to 10 of 7134

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by AmasE View Post
    スチールサイクロンやデシメートがある以上、すべて円形範囲にする必要はなく、前方扇形範囲と円形範囲の2つが併用出来る方が柔軟に運用出来ると思います。
    円範囲と扇範囲のアクションを実装するとなると、ホットバーに余裕のある戦士はともかくとして、ナイトなんかはけっこうキツイと思います。
    それを踏まえた上で調整案を出すとしたら、円範囲が当たらない場合をシステム側で判別して、自動で扇範囲アクションに置き換わるとかが考えられるのかなと思います。
    そんなの要らないよというタンク慣れしたプレイヤーは任意でその機能をOFFにできたりなんかすると、色んな層をカバーできるかもしれませんね。
    ただ、四方八方から敵が出てくる際に、出すつもりのない扇範囲が暴発したり、ターゲットを選んで打つ場合に意図しない方向に扇範囲が飛んでいったりすることなんかもありそうなので、様々な状況に柔軟に対応できるようなものを作るのは相当な苦労が必要そうだなと、自分で言ってて思いました。
    (0)

Player
    vang_adamczyk's Avatar
    Character
    Vang Adamczyk
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    出すつもりのない扇範囲が暴発したり
    これ、従来のオバパに戻るなら起こり得ないと思いますけど。
    それ以前に円範囲に慣れてる他のタンクがあえての扇範囲XHB採用は、無いんじゃないですかね・・?
    (2)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by vang_adamczyk View Post
    これ、従来のオバパに戻るなら起こり得ないと思いますけど。
    すみません、言葉足らずでした。

Quote Originally Posted by AmasE View Post
    前方扇形範囲と円形範囲の2つが併用出来る方が柔軟に運用出来ると思います。
    という発言を受けて、それなら他のタンクに関しても同じことが言えるんじゃないかな?と思って上記の提案をした次第です。

Quote Originally Posted by vang_adamczyk View Post
    それ以前に円範囲に慣れてる他のタンクがあえての扇範囲XHB採用は、無いんじゃないですかね・・?
    ここは、
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    そんなの要らないよというタンク慣れしたプレイヤーは任意でその機能をOFFにできたりなんかすると
    ってことで、一応補足しているつもりです。
    なので、この提案については、どうしても円範囲でターゲットを漏らしてしまう新規プレイヤー向けの発想で、あくまでひとつの例として挙げているとご理解頂きたいです。
    絶対これを実装して欲しいとかでは全くないです。
    (0)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 04-14-2022 at 01:07 AM.

Player
    AmasE's Avatar
    Character
    Duia Riokhan
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 81
    円範囲と扇範囲のアクションを実装するとなると、ホットバーに余裕のある戦士はともかくとして、ナイトなんかはけっこうキツイと思います。
    それを踏まえた上で調整案を出すとしたら、円範囲が当たらない場合をシステム側で判別して、自動で扇範囲アクションに置き換わるとかが考えられるのかなと思います。
    そんなの要らないよというタンク慣れしたプレイヤーは任意でその機能をOFFにできたりなんかすると、色んな層をカバーできるかもしれませんね。
    ただ、四方八方から敵が出てくる際に、出すつもりのない扇範囲が暴発したり、ターゲットを選んで打つ場合に意図しない方向に扇範囲が飛んでいったりすることなんかもありそうなので、様々な状況に柔軟に対応できるようなものを作るのは相当な苦労が必要そうだなと、自分で言ってて思いました。
    今回、戦士のみが扇形範囲だったものを円範囲に変更になった点を受けての、前方扇型範囲と円形範囲の2つが併用できる方が柔軟に運用できると思った次第ですので、戦士以外の他のtank職については考慮していませんでした。誤解されたようでしたら、言葉足らずで申し訳ありません。
    (0)