Quote Originally Posted by AmasE View Post
スチールサイクロンやデシメートがある以上、すべて円形範囲にする必要はなく、前方扇形範囲と円形範囲の2つが併用出来る方が柔軟に運用出来ると思います。
円範囲と扇範囲のアクションを実装するとなると、ホットバーに余裕のある戦士はともかくとして、ナイトなんかはけっこうキツイと思います。
それを踏まえた上で調整案を出すとしたら、円範囲が当たらない場合をシステム側で判別して、自動で扇範囲アクションに置き換わるとかが考えられるのかなと思います。
そんなの要らないよというタンク慣れしたプレイヤーは任意でその機能をOFFにできたりなんかすると、色んな層をカバーできるかもしれませんね。
ただ、四方八方から敵が出てくる際に、出すつもりのない扇範囲が暴発したり、ターゲットを選んで打つ場合に意図しない方向に扇範囲が飛んでいったりすることなんかもありそうなので、様々な状況に柔軟に対応できるようなものを作るのは相当な苦労が必要そうだなと、自分で言ってて思いました。