Page 579 of 685 FirstFirst ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 ... LastLast
Results 5,781 to 5,790 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by AmasE View Post
    スチールサイクロンやデシメートがある以上、すべて円形範囲にする必要はなく、前方扇形範囲と円形範囲の2つが併用出来る方が柔軟に運用出来ると思います。
    円範囲と扇範囲のアクションを実装するとなると、ホットバーに余裕のある戦士はともかくとして、ナイトなんかはけっこうキツイと思います。
    それを踏まえた上で調整案を出すとしたら、円範囲が当たらない場合をシステム側で判別して、自動で扇範囲アクションに置き換わるとかが考えられるのかなと思います。
    そんなの要らないよというタンク慣れしたプレイヤーは任意でその機能をOFFにできたりなんかすると、色んな層をカバーできるかもしれませんね。
    ただ、四方八方から敵が出てくる際に、出すつもりのない扇範囲が暴発したり、ターゲットを選んで打つ場合に意図しない方向に扇範囲が飛んでいったりすることなんかもありそうなので、様々な状況に柔軟に対応できるようなものを作るのは相当な苦労が必要そうだなと、自分で言ってて思いました。
    (0)

Player
    Swingtone's Avatar
    Character
    Tery Caramel
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    オーバーパワーが円範囲になって数日使ってみた直感的な感想はとにかく「当てにくくてタゲが漏れる」

長い事FF14やってて、ここまでストレスになる事はありませんでした。

扇範囲に戻してほしいです。

他のタンクでIDに行った時みたいに、あっちいって、こっちいって辛い(´・ω・`)

オバパが楽しかったのに、個性を奪わないでください・・・。
    (21)

Player
    vang_adamczyk's Avatar
    Character
    Vang Adamczyk
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    出すつもりのない扇範囲が暴発したり
    これ、従来のオバパに戻るなら起こり得ないと思いますけど。
    それ以前に円範囲に慣れてる他のタンクがあえての扇範囲XHB採用は、無いんじゃないですかね・・?
    (2)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by vang_adamczyk View Post
    これ、従来のオバパに戻るなら起こり得ないと思いますけど。
    すみません、言葉足らずでした。

Quote Originally Posted by AmasE View Post
    前方扇形範囲と円形範囲の2つが併用出来る方が柔軟に運用出来ると思います。
    という発言を受けて、それなら他のタンクに関しても同じことが言えるんじゃないかな?と思って上記の提案をした次第です。

Quote Originally Posted by vang_adamczyk View Post
    それ以前に円範囲に慣れてる他のタンクがあえての扇範囲XHB採用は、無いんじゃないですかね・・?
    ここは、
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    そんなの要らないよというタンク慣れしたプレイヤーは任意でその機能をOFFにできたりなんかすると
    ってことで、一応補足しているつもりです。
    なので、この提案については、どうしても円範囲でターゲットを漏らしてしまう新規プレイヤー向けの発想で、あくまでひとつの例として挙げているとご理解頂きたいです。
    絶対これを実装して欲しいとかでは全くないです。
    (0)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 04-14-2022 at 01:07 AM.

Player
    hapihappy's Avatar
    Character
    Hapi Happy
    World
    Hades
    Main Class
    初投稿失礼致します。
    新生の頃から長年戦士を使わせて頂いていますが、今回のオーバーパワーの修正にとても不満を感じています。
    扇範囲で当たり前のように出来ていた行動が円範囲では出来ない、この一点だけでここまでストレスに感じるとは自分でも思っていませんでした。

新規に戦士を触られる方や、普段は他ジョブを触っており扇範囲が使いづらいと言う意見も勿論理解出来ますので、どちらかを無くす調整ではなく、オーバーパワーからオーバーパワーのコンボルートや、ミスリルテンペストからミスリルテンペストのコンボルートを作る、または新規に円範囲の初段スキルを実装する等、柔軟な対応をして頂きたいです。
    (18)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    オバパが円範囲になってタンク統一になったので、長くタンクを使っていますが、個人的には悪くなく、始めたての人にとってもとっつきやすくなっていいのかなと思います。
    (7)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    私も変更後に戦士でエキルレをやってみましたが扇型だったときよりもオーバーパワーが使いやすくなりました。
    まとめるときもすり抜ける感じで範囲を当ててそのままスプリントで次集団まで引き離すといったことが出来るようになり、どこを狙って打つかというひと手間がなくなったのはありがたかったです。
    まとめた後も範囲に固めることだけを意識して動けるようになったので単純なルーチンとしての周回では戦士がますます使いやすくなりました。
    私の場合は特に戦士だけでなく、全タンクをエキルレやコンテンツなどで使うからというのもあると思いますがプレイ感は向上しましたね。
    (むしろ、こうなると暗黒の前方直線範囲が面倒という・・・ボスで強いのは嬉しいんですが)
    (11)

Player
    saino's Avatar
    Character
    Attlee Luckwell
    World
    Titan
    Main Class
    いっそ機工士のバイオブラストみたいな固有リキャの扇形WS追加でも良いのでは?と思ってます。
    必要最低限だけだとホットバー空いてるだろうしね。
    (4)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    円範囲でいいので、全タンク、今の円範囲の射程を伸ばして下さい。
    オバパが円範囲になった事で一番違和感を感じるポイントが、射程が純粋に減らされた事です。
    (15)

Player
    moni-mo's Avatar
    Character
    Monica Beilschmidt
    World
    Ultima
    Main Class
    零式などは状況に合わせたタンクを使いますが、戦士以外のタンクでエキルレなどやらないので(円範囲が使いづらいし、爽快感がないので)他と同じでやり易いというのは適用されずただただ戦いにくいだけですね…
    フェイスもタゲが漏れてると好き勝手な所で戦い始めちゃいますし。
    他も使うから他と同じだと楽~というのは、それこそじゃあ他を使えばいいじゃないですかとなってしまいます。あるとき突然他のタンクが全部扇に統一されたら困ると思いますけど、戦士が使いやすい、他はあまり…と思っていたプレイヤーにとってそういうことが起きてるんです。
    (15)
    Last edited by moni-mo; 04-14-2022 at 11:10 AM.

Page 579 of 685 FirstFirst ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 ... LastLast