Results -9 to 0 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by moni-mo View Post
    他も使うから他と同じだと楽~というのは、それこそじゃあ他を使えばいいじゃないですかとなってしまいます。
    以前も述べましたが、これは暴論ですって。
    自己回復する特性が楽しかったり、モーションが好きだったり、操作が比較的素直だったりと言った理由で戦士を使ってる(使いたい)人だって少なからずいると思います。
    そういった人たちに対して、扇範囲が使いにくいなら戦士を使うべきでないと言って切り捨ててしまう判断は、到底妥当だとは思えません。

Quote Originally Posted by moni-mo View Post
    戦士が使いやすい、他はあまり…と思っていたプレイヤーにとってそういうことが起きてるんです。
    これも、他のタンクが使いやすい、戦士はあまり……と思っていたプレイヤーにとっては今回の調整は好ましいという、まったく逆の意見も成立します。

要は、今まで扇範囲に慣れていたプレイヤーの視点だけでものを語るのは一方的すぎるということです。
    経験の浅いプレイヤーを蔑ろにする権利は、誰にもないと考えます。
    (7)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 04-14-2022 at 12:06 PM.