少し気になったので確認させてください。

①以前のオバパ(扇)の状態でもテンペ(円)と使い分ければよかった若しくは円ならテンペ連打でと言う話がちらほら見えるのですが、オバパ→テンペのコンボって威力上昇や戦嵐のバフ的に絶対に行い続けるものだと思っていたのですが違ったのでしょうか? 違わなければどうしても扇→円ってなるのは避けられず使いづらいと感じることも仕方ないのではないでしょうか?
②敵集団への初動ってと遠隔or挑発→範囲が基本だと思ってましたが間違えてましたでしょうか?(遠方から敵を起動することで散らばる敵もタンクが一番最初に接敵できるようにするため)。範囲攻撃初動だから扇じゃないと拾えないという意見が見られたのですが、寧ろグルっと周囲を囲まれるような出現だと扇では拾えず円に利点があると思うのです。(①の通りコンボを考えるとオバパで始動したい)

当方エキルレに6.0でようやくたどり着いたような戦士故に扇の方が絶対に良いという場面にいまだ出くわせておりませぬ。
有識者の見解をお聞かせいただけいただければ幸いです。