こちらで耳装備に一時的な代替案として賛成したものです。

まず、この実装方法には自分も反対です。
ただ、髪型の情報が発表されたときは実装2週間前であり、今から撤回はスケジュール的に無理だろうと思いました。なので、6.1パッチでの耳なし髪型の実装に関しては妥協するけど、今後のパッチでの改善(耳問題の解決など)を見据えて再考してほしいというのが自分の意見となります。

Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
最大で唯一の問題点は、「耳が表現されない」これに尽きると思います。
その通りだと思います。髪型そのものが似合ってないという意見もありますが、耳があればここまで活発に議論されることは無かったと思います。

Quote Originally Posted by YSflm View Post
反対したら今後髪型追加が無くなるだけでは・・・?
自分はそれならそれでよいと思います。無論、新規髪型の実装を望む方がいるということも理解しておりますが、耳との天秤だと自分は耳を取ります。

Quote Originally Posted by Aji View Post
パッチノートの文章を見るに結局幻想薬を飲まないとダメなのかな(´・ω・`)
ロスガルには今まで「髪型」という項目がなかったので、「フェイスタイプ」と「髪型」が分離することで美容師でいじれるようになるのかもしれません。ただ、この先行パッチノートの文はどうとでも取れそうなので本発表待ちですかね……