こちらで耳の代替装備を賛成した者です。
ロスガルの髪型要望に対してスレが乱立しており、そのスレの主旨が様々なのでその都度、色々と書き込まさせて頂いているのですが、どこかに一本化してほしいと思っております。スレの乱立によって、この問題について興味のない方から、ロスガルの髪型についていい加減しつこいと思われたりして、無用な悪感情を引き起こしたくないな…という気持ちがあります。お手数ですが、スレ主様たちで話し合っていただけたらなと思います。
さて、話をこのスレの本題に戻して、今の実装の形に賛成か反対かという問に答えるなら、反対です。
反対ではあるが、もう実装が決まった以上仕方ないですし、運営の努力を無駄にしたくないという気持ちやある程度の制限があるのは理解した上で使っているので、髪型そのものは一旦これで受け入れて、いずれ何とか耳を表示できるように努力できないか…という気持ちで暫定措置として耳代替装備の案に賛成しています。
先も言いましたように、髪型追加は自分たちが望んでいた事ですし、運営の努力は否定したくないという思いがあります。しかし、今回公開されている実装予定の髪型は、私は使わないです。耳がないの、心底、嫌です。
2年以上黙って待っていたのだって、ロスガル専用の髪型が追加されると思っていたからです。他のロスガルユーザーは知りませんが、私は報酬で追加されてる髪型をロスガルにも欲しいとは思っていなかったので…。余計にかもしれません。いつか耳のある髪型が実装される、ないしは代替品を頂けるようにとお願いするしかないと思っているところです。
最後に
こちらは誤情報だと思います。現在、そのような発表はありません。
先行パッチノートが来たので確認しましたが、まあ実装されてしまうのだなあという気持ちです。
ネタで遊ぶ以外では変えないだろうと思うのであったとしても使わないだけですが、残念です。
今後の要望として、次の実装分は耳を表現してもらうまで実装はやめて欲しいと言った要望を自分はしていきたいと思います。
サンプル画像見たけどやっぱ違和感しかないです・・・。
スレッド自体は、この実装方法に反対か賛成かを引き続き議論してもらえればと思います。
他の作業もある中でキャラクリのバリエーションを広げてもらっているという自覚もあります。
そう思うからこそ、誰が得をするんだというような半端な実装はやめて欲しいと思っています。
実装するのであれば、誰もが想像できるイメージを持ったものであるべきだと思います。
誰もまさか、髪型を追加したら耳が消えたとは思わなかったでしょう。
理由も述べられていますが、それが問題になるのであればその問題が解消するまでは実装しなくてよかったと思います。
生耳(?)を実装して欲しかった1人ですが
この実装方法(散々待たされた上に紙1枚見せられてふざけ半分に「耳中に折りたたんで〜〜」)も、更に課金しなければいけない現状もいずれ変えて欲しい。
せめてヴィエラと同じくギルで解決できたなら色々気軽に試せてフレさんとかで「これどう?似合う?」みたいにも楽しめたのに。
PLL中に「こう言う髪型とこう言う仕様になりそうなんですが、皆さんどうですか?」くらいは聞いて欲しかった。
同時にここで声を上げても無駄だと言う事も分かりました。非常に残念です。

こちらで耳装備に一時的な代替案として賛成したものです。
まず、この実装方法には自分も反対です。
ただ、髪型の情報が発表されたときは実装2週間前であり、今から撤回はスケジュール的に無理だろうと思いました。なので、6.1パッチでの耳なし髪型の実装に関しては妥協するけど、今後のパッチでの改善(耳問題の解決など)を見据えて再考してほしいというのが自分の意見となります。
その通りだと思います。髪型そのものが似合ってないという意見もありますが、耳があればここまで活発に議論されることは無かったと思います。
自分はそれならそれでよいと思います。無論、新規髪型の実装を望む方がいるということも理解しておりますが、耳との天秤だと自分は耳を取ります。
ロスガルには今まで「髪型」という項目がなかったので、「フェイスタイプ」と「髪型」が分離することで美容師でいじれるようになるのかもしれません。ただ、この先行パッチノートの文はどうとでも取れそうなので本発表待ちですかね……

自分は「耳が表示されないのは残念だけど、他種族髪型に対応することで選択の幅が広がるしアリなんじゃないかな」と思っていたけど、
それは「他種族髪型の対応により髪型が美容師でいじれるようになる」っていう期待が前提にあったので、
もしも相変わらずタテガミ(ロスガル専用髪型)どころか6.1で追加される他種族髪型も幻想薬前提だとしたらナシ派になるなぁ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote