Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 82
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    別スレでも書きましたが、NPCの髪型に一切適用させないという条件付きならまあ認めることも吝かではないといった心境です。
    反対したら髪型追加されないとの意見も見受けられましたが、あんな見るに堪えないものしか実装できないのであれば今後髪型追加はなしでいいです。
    (19)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    反対したら今後髪型追加が無くなるだけでは・・・?
    この実装方法には反対だけど、別の方法で耳が生きる髪型を作ってほしいって意味ですね。
    #1のスレッドにもありますが、ロスガルに新規髪型は必要ない、というわけではありません。
    (7)

Player
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lauas View Post
    生耳(?)を実装して欲しかった1人ですが
    この実装方法(散々待たされた上に紙1枚見せられてふざけ半分に「耳中に折りたたんで〜〜」)も、更に課金しなければいけない現状もいずれ変えて欲しい。
    せめてヴィエラと同じくギルで解決できたなら色々気軽に試せてフレさんとかで「これどう?似合う?」みたいにも楽しめたのに。
    PLL中に「こう言う髪型とこう言う仕様になりそうなんですが、皆さんどうですか?」くらいは聞いて欲しかった。

同時にここで声を上げても無駄だと言う事も分かりました。非常に残念です。
    この何とも半端な髪型について、プレイヤーの意見を一度聞いてみる、というのは本当にやってほしかったですね。
    まあそれをしたらしたで大変なんだろうという予測もつきますが・・・

ただ、声を上げ自分の意見を出すことは無駄ではありません。
    こういった事は、すぐに反応できるものではないので今の時点では対応できないけど意見がたくさんあればそれは検討の余地がある問題だと思ってくれる可能性が高まるからです。

なので、言わなければならないと感じたことは発言し主張を残しておくことが大事だと思います。
    (20)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    ロスガルの新しい髪型、耳をなくす代わりに美容室で変えられるのだなと勝手におもっていたので驚きました

ただ、キャラクリ画面でゲーム中手に入れたヘアカタログ系表示されていましたっけ…?
    だとしたら美容室で変えられる可能性がワンチャンくらいあるのかな…?

ちなみに自分も耳なしは反対派です。かぶれる頭装備も少ないし、加えて耳装備まで非表示になるのはさすがにかわいそうだとおもってしまいます。
    (14)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    「ロスガルの髪型が増える」という文面だけなら「良かったじゃん」で済んでたのですが、
    スクショ見たら「流石にこれじゃカツラかぶらされたみたいでちょっと・・・」と思ったので
    将来的になるかもですが耳は出してあげてください・・・
    (11)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by komudaira View Post
    ロスガルの新しい髪型、耳をなくす代わりに美容室で変えられるのだなと勝手におもっていたので驚きました

ただ、キャラクリ画面でゲーム中手に入れたヘアカタログ系表示されていましたっけ…?
    だとしたら美容室で変えられる可能性がワンチャンくらいあるのかな…?

ちなみに自分も耳なしは反対派です。かぶれる頭装備も少ないし、加えて耳装備まで非表示になるのはさすがにかわいそうだとおもってしまいます。
    たぶん髪が使えるフェイスタイプが追加されるんじゃないかなと思ってます。
    (1)

Player
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    今後、直近では本日のパッチノート朗読会がありますが、そこの場あるいはこの先のPLLで今回の追加髪型が実装される経緯の説明が欲しいです。

・耳無しでの髪型追加を決定した経緯と理由
    ・今後も耳なしのまま追加が増えるのか
    ・耳表現がある髪型の追加の可能性はあるのか

この辺の事を聞かせて欲しいと思います。
    耳表現ありの可能性があって下地作りであるというならこの状況を受け入れ今後の進展を待ちたいと思いますし、耳表現が出来ないので最大の妥協が今だというなら実装取りやめを要望したいと思っています。

これらが少しでも分かれば今後の意見もしやすくなると思います。
    (8)

Player
    Miyuki-Chesed's Avatar
    Character
    Miyuki Chesed
    World
    Hades
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by yamaoyaji View Post
    この点についてですが、第70回PLL中において
    「既存の髪型を流用した新髪型では、これまで表示されなかった頭装備が表示される」
    という言及はされていなかったかな、と思います。
    まだ現時点ではなんとも言えませんが、新髪型が実装されたとしても相変わらず多くの頭装備は表示されないままの可能性はあるかと思います。

後でPLL見返しましたが
    ロスガルの6.1からの耳が隠れた新髪型で、これまで表示されなかった頭装備が出来るとは言及してなかったですね。
    自分の早とちりでした。
    失礼しました。
    (1)

Player
    Lauas's Avatar
    Character
    Myst Royle
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    今後、直近では本日のパッチノート朗読会がありますが、そこの場あるいはこの先のPLLで今回の追加髪型が実装される経緯の説明が欲しいです。

・耳無しでの髪型追加を決定した経緯と理由
    ・今後も耳なしのまま追加が増えるのか
    ・耳表現がある髪型の追加の可能性はあるのか

この辺の事を聞かせて欲しいと思います。
    個人的にはプラスして
    ・最初(PLL第53回質疑応答)の『種族専用髪型実装』は白紙になったのか
    ・幻想薬必須にした理由と今後も必須にするのか
    ・第70回PLL以降に各国フォーラムで反対の声が上がっていたことに対してどう思っているのか
    ・事後報告になった経緯(製作中でも仮版が出来た段階でも事前に「こう言うのはどうですかね?」と配信中に聞いてコメントの反応を確認してほしかったと言う想い)

の説明も聞きたいところです。
    (11)
    Last edited by Lauas; 04-11-2022 at 06:30 PM. Reason: 見返して誤字発見

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    自分は「耳が表示されないのは残念だけど、他種族髪型に対応することで選択の幅が広がるしアリなんじゃないかな」と思っていたけど、
    それは「他種族髪型の対応により髪型が美容師でいじれるようになる」っていう期待が前提にあったので、
    もしも相変わらずタテガミ(ロスガル専用髪型)どころか6.1で追加される他種族髪型も幻想薬前提だとしたらナシ派になるなぁ。
    自己レスになるけど本公開版で「美容室」が追加されていたのでひとまず安心。
    (4)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread