Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
これが問題なら運営がいち早く動くでしょう。クリア率が激減してる可能性の方が高いですし
アーリーから2週間、追加販売から数日の段階でユーザーが断定できるようなものじゃないですよ。
こういう事は運営側がモニターしてるでしょうからユーザーが心配になるほどクリア率が悪いなら
動くでしょ。難しい話じゃないわけですし。
フレンドさんなど交流のある人が引退するとか、やる気なくしてるとかあれば、心配するのも無理ないかと。
一刻も早く修整して欲しいからこそ、フォーラムにこの件をあげたのでしょうしね。

事実ネットでもこのイベントバトルはあちこちで「難しすぎる」と話題に上がっているし、何時間もかけてようやくクリアした、という話を読むと「よほど続きやりたくて頑張ったんだろうな」と、感心しますもの。

私は2回目でなんとかクリアしたけれど、この時点ですでに嫌気MAXだったので、連打のところは必死でしたね。
もししくじったらしばらくインするのやめようと思いましたし……一時間足らずでクリアできてもそう思ったのだから、まして設定をベリーイージーにしたのに、何時間も頑張って、それでもクリア出来なかったら、そりゃあこのゲームが好きな分余計に「どうにかしてくれ」っていいたくなるでしょうし、そのためにこのフォーラムがあるんだと思いますよ。