そういった観点からの議論が開発にあったかは分かりませんが、
それに則るなら、批判を気にして全てそれに従っていたら面白くなくなるという判断は推察出来ます
一ユーザーとしての私の場合はあのクエストのイベントバトル単体を持って面白かったか問われると、
「ストーリーの流れとして楽しめた」と答えると思います。
Last edited by Sonar; 12-13-2021 at 06:22 AM.
このクエストがこのデザインになった経緯はこの方の仰る通りだと思います。開発者として矜持をもって挑まれたのだと思います。
ただ、メインクエスト等で失敗後に難易度設定が選べるなどアクションよりゲーム体験が苦手な人への間口を広げておきながら
逃れようのない難易度設定のまま実装する理由にしてはちょっと弱いかなと感じています。
私は戦闘民族なのですべて推し量ることはできかねますが、例えば専ら生活系のコンテンツを楽しんでらっしゃる方にとっては苦痛でしかなかったのではないでしょうか。
もう少し逃げ道を作ってあげてほしいなと思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.