Page 331 of 435 FirstFirst ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... LastLast
Results 3,301 to 3,310 of 4348

Thread: UI改善要望

Player
    miruhu's Avatar
    Character
    Yobaba Yoba
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 97
    未セットアクションのセット漏れを防ぎたいです!

召喚が大改修されたので一通りアクションリストからホットバーへセットしなおし軽くサブクエをこなしていると、
    ルインジャバフが付いたのにルインジャが使えない……? と少し悩む場面に遭遇しました
    ※ルインジャが今回からホットバー登録式に変更されていただけの、単純な見落としですが

そこで、未セットのアクションをホットバーに登録し忘れるのを防ぐために、以下のいずれかを実装していただきたいです。

・テキストコマンド「/actionallset(仮)」の実装
    レベルアップで新たに習得したアクションは、
    ホットバーに未登録だった場合は空いている箇所へ自動で登録される挙動だったと記憶しています。
    こちらの挙動を流用して、
    Lv1~現在Lvまでのアクション全てに対し、ホットバーに未登録だった場合は空いている箇所へ自動で登録する
    といったテキストコマンド「/actionallset(仮)」を実装していただきたいです。

・アクションリストのUI改修
    アクションリストでセット済み/未セットのアクションが判別できるような表示方法の変更、あるいは、
    ほかスレッドでも提案されていますが、以下の
    特性によって置き換わった元のスキルの表示方法を変更する(セットできるアクションのみ表示することでセット漏れを防ぐ)
    といったUI改修を行っていただきたいです。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post5715559
    (4)

Player
    MarunaNorthfield's Avatar
    Character
    Maruna Northfield
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    UI改善:都市転送画面のマップ連動について
    リスト上をマウスでクリックする場合は良いのです(もう一度クリックでワープ開始なのもとても自然で分かりやすい)
    しかし、十字ボタンで上から順番に降りていく場合、途中の地点に対しても右側のマップが追従してスライドしていますが
    見ている側が酔ってしまいます
    提案としては↑↓ボタンが連続して押される場合(例えば0.5秒以内=BPM120以上とか)は確定していないとみなして
    マップの移動は無視して閾値の時間を越えたら、プレーヤーが意図した地点だとみなしてスライドせずにバチっとマップ位置が切り替わる方がスッキリすると思います
    再考する事も有ると思うので、その後に↑↓が押され始めたら地点選択を継続して、ワープ開始は確定ボタンが押された時(今と同様)で良いと思います
    連続かどうかの時間間隔は操作感が大事なので実際やってみて最適値を出してみてください(この項目だけでプレーヤーが調整出来るコンフィグ設定項目にするは大げさな気もします)
    (2)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by MarunaNorthfield View Post
    UI改善:都市転送画面のマップ連動について
    (略)
    便乗して。
    マップの表示・非表示が選択出来るようにしてほしいです。

選択先を覚えているエリアでは、マップ表示は不要なので。
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    カットシーン中の選択肢について、特定条件で追加されるものはそれとわかるような目印などがほしいです。
    (4)

Player
    Woodsln's Avatar
    Character
    Lexington Woodsln
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    別にも書きましたがこちらにも再掲。

都市伝送網、見た目も見やすくなってとってもイイと思います!
    ありがとうございます!

ですが現状、
    リスト表示されたエーテライト名を2度クリック(ダブルクリックは効かず)
    もしくは、
    横に表示されている地図上のエーテライトのアイコンを1度クリック

での移動となっていますが、リスト表示されたエーテライト名を長押しでとべるように出来ないものでしょうか、もしくはダブルクリックを有効化するのもアリですね。
    ダブルクリックだと長押しよりは誤操作が多そうな気もするので、長押しがいいなと思ってるんですがいかがでしょうか!

こちらを投稿しながらいじっていたら、左クリックと右クリックどちらが先でも構いませんが、連続で左右!か右左!ってクリックすると普通より早く選択してとべるのを見つけました。
    でもやっぱり長押しなら諸々含めて解決策になると思うんですがね、どうでしょうか
    (1)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    都市伝送網の移動時にUIマップがぐるぐる回るので目が疲れます。気持ち悪くなります。
    その他のエリア移動と同じ仕様にして即時表示切替にしてほしいです。お願いします。
    もしかして今のアニメーションが好きだという方もいるかもしれませんので切り替え設定追加でもいいのでぜひ早めにお願いします。

とりあえず対処療法でマップを画面範囲外にして移動しています…。
    せっかく移動先がわかりやすくなって喜んだんですがマップのアニメーションで酔うとは思わなかった。
    ちなみにウィンドウは分割で2つあって×ボタンも2個あるのに片方消すと両方にウィンドウ消えるのは不具合なのでしょうか??

取り急ぎマップ側のウィンドウだけ閉じれるようにするだけでもだいぶ違うと思います。
    (7)
    Last edited by pristella; 12-05-2021 at 09:09 AM.
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

都市内エーテライトの新UIに関して

都市内エーテライトの一覧で、カーソル位置が記憶されてないほうが個人的には嬉しいかもしれないです。
    というのも、クエスト等を消化し終わった後の普段のプレイでは、
    ウルダハやグリダニアだと【エーテライトプラザ⇔マーケット】、
    リムサだと【エーテライトプラザ⇔冒険者ギルド前】
    といった移動が一番多いので、一番上のエーテライトプラザにカーソルが当たっていたほうが楽だからです。

その人のプレイスタイルによるので、一概にどっちがいいとはいえませんが。
    また、マップがアニメーションで動く表現もあるので、アクセス中のエーテライトにカーソルが当たっていたほうが迷子対策にはよいのかもしれないですね。

私のモヤモヤを解決するには、「主要拠点にアクセスしやすくしてほしい」と要望したほうがいいのかもしれません。

あと個人的にはアニメーションのOFF設定もほしいです。
    (5)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100

チャットウィンドウのサイズ固定

とても嬉しいので
    ついでに「チャットウィンドウの移動」を不可にする設定も頂きたいです
    (5)

Player
    Ninon_Tena's Avatar
    Character
    Ninon Tena
    World
    Valefor
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by pristella View Post
    都市伝送網の移動時にUIマップがぐるぐる回るので目が疲れます。気持ち悪くなります。
    その他のエリア移動と同じ仕様にして即時表示切替にしてほしいです。お願いします。
    もしかして今のアニメーションが好きだという方もいるかもしれませんので切り替え設定追加でもいいのでぜひ早めにお願いします。

とりあえず対処療法でマップを画面範囲外にして移動しています…。
    せっかく移動先がわかりやすくなって喜んだんですがマップのアニメーションで酔うとは思わなかった。
    ちなみにウィンドウは分割で2つあって×ボタンも2個あるのに片方消すと両方にウィンドウ消えるのは不具合なのでしょうか??

取り急ぎマップ側のウィンドウだけ閉じれるようにするだけでもだいぶ違うと思います。
    マップが表示される点は同じく便利かと思いますので、移動先を選択するとマップ上のピンのみが動くようにするなど、設定できると嬉しいです
    (2)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    |д゚)達成した探検手帳もチャットログから開けるようにならないかな~?
    (3)

Page 331 of 435 FirstFirst ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... LastLast