こちら既出だったらすみません。
現行はshiftやctlキーを押すことでアイテム詳細を非表示にする設定フラグがありますが
shiftやctlキーを押している状態でアイコンをhoverした時だけアイテム詳細ウィンドウが
表示される設定が欲しいです。
(「一時的に非表示にする」というチェックボックスがあるが、「一時的に表示する」が欲しいです。)
こちら既出だったらすみません。
現行はshiftやctlキーを押すことでアイテム詳細を非表示にする設定フラグがありますが
shiftやctlキーを押している状態でアイコンをhoverした時だけアイテム詳細ウィンドウが
表示される設定が欲しいです。
(「一時的に非表示にする」というチェックボックスがあるが、「一時的に表示する」が欲しいです。)
HUD調整時に、ステータス情報の設定みたいに、ターゲット情報:バフデバフも左詰めとか7x3とか微調整出来るようにして頂けるとありがたいです。
「ログウィンドウのサイズ変更を有効にする」の設定追加ありがとうございます。
更に要望なんですが、ログウィンドウのタブ部分をドラッグアンドドロップしたときの位置変更も無効にできると嬉しいです!
新しくなった都市転送網ですが、動作としての意図はわかるのですが左の文字を1クリックで転送できるオプションがあると嬉しいように思います。
(まだちゃんと見てないので、もしそういったオプションがもう存在しているようでしたらすいません。)
ちょっと追加。ついでなので!
私はマウス操作ですが、クリックするものが左にあるよりも右にあるほうが使いやすいので
左が地図で右が文字というオプションも可能であれば嬉しいです。
Last edited by Mananya; 12-03-2021 at 07:37 PM.
LSの加入や脱退などの画面中央部分にメッセージが強制的に表示されますが、これを・・・
・HUDで表示位置を設定できるようにして欲しい
・コンフィグでON/OFF(流す/流さない)を設定させて欲しい(※チャットログに出せるので特に必要ないため)
・メインストーリーなどのイベント中は強制的にカットするようにして欲しい
の3つを要望します。
追記:
どうやらパッチ3.1でカットシーン中はリテイナー帰還などのメッセージは出ないようになったようですが、
今でもイベントムービー中でも「~~が正式加入しました」というLS加入メッセージは流れるみたいなので上記要望のような対処をして欲しいです。
Last edited by ChrisEve; 12-03-2021 at 08:57 PM.
都市転送網について、マウスカーソルでの選択に追従してマップも動いてほしいです。
またやっちまったわ・・・ 誤操作イベントスキップ
PS5ゲームの癖が残ったままPC版のFF14やってるから、いつもよりこわい・・・
目的リストに表示するクエストの優先度設定で
現状の通常表示(初期状態)・優先表示・非表示の他に
通常表示よりも優先度が低いが他に表示するものがなければ表示する設定を追加してほしい
ターゲット選択・スキル使用で、マウスオーバーを標準の機能としてオンにできるようにしていただきたいです
(現状、<mo>マクロとして使っているものの話です)
自分はPCでマウスとキーボードを使用し、通常のコンテンツのほかPvP(フロントライン)も遊んでおります。
マウスオーバーは、特にヒーラーを利用する際に、タゲ選択の手間を省いてスキルを利用できるため大変重宝しております。
暁月でめでたく賢者とリーパーが追加されました。
追加自体は喜ばしいのですが、以下の問題が個人的により顕著となったように感じます。
・キャラクター固有ページと全キャラクター共通ページの両方を使わないとマクロのページが足りない
実際にはヒーラー用のmoマクロだけではなく、自作エモートや製作、<2>をよく指定するスキル(シャーク、インタベ)、レイド用も必要です
更に、PvP用もとなると、触るジョブが増える分だけ登録数も多くなってしまいます
・新しいジョブに手を出す度にmoマクロを最初から作成して登録することが面倒
moマクロは先行入力が効かない短所もありますが、それ以前に作成と登録の部分でしんどい部分があるので、改修を検討いただければ幸いです
また、仕様上難しいとは思われますが、マウスオーバーを適用するスキルとしないスキルを分けられればもっと嬉しいです
(敵をタゲって攻撃しつつ、PTリストにマーカーを当てて回復が大変便利なため)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.