コンボスキルは現状各スキルをホットバーに割り当てて使用する仕様になっていると思います。
これをGウォリアーの時みたいにコンボスキルは同じホットバー内で使用できるようにしてほしいです。
今後もスキルは増えていきますから、是非検討していただけると幸いです!!!
コンボスキルは現状各スキルをホットバーに割り当てて使用する仕様になっていると思います。
これをGウォリアーの時みたいにコンボスキルは同じホットバー内で使用できるようにしてほしいです。
今後もスキルは増えていきますから、是非検討していただけると幸いです!!!
Last edited by YARIGATAKE; 11-24-2021 at 10:25 AM. Reason: 日本語がおかしかったため
目的リストとコンテンツ情報を分割したい
(それぞれを別のところに表示したい)
前の方とかぶるというか補足というか…
目的リストとコンテンツ情報が紐付いているため、設定で一時非表示にするとどちらも消えてしまう。
エウレカやボズヤなど、PT参加状況や残り時間のコンテンツ情報だけ残したいとき少し不便に感じたので分割して表示設定できるようにしてほしいです。
アイテムで「ミニオン」と「家具の人形」をよく間違えるので、
パッと見て区別できるような視認性の向上があると嬉しいです。
また、これよりも頻度は下がりますが、
庭具と室内設置の家具も、たまに間違うので、
野外をを示すような青空のマークとかあると分かりやすいと思いました。
近い話題を見たので便乗でしたね。
補足という表現はおかしかったです、失礼しました。
常にその設定なのでIDやレイドなどは問題なく目的リストが非表示になるんですが、ボズヤだと消えないんですよね…ボズヤが対応していないだけなのかな?キャラクターコンフィグ>ユーザーインタフェース設定>HUD>インスタンスコンテンツ中は目的リストを非表示にする
この設定で、やりたいことは実現できませんか?
いちいちクエスト一覧のチェックいじって非表示にしているので、システム側で一括設定できれば楽だなぁと思っての投稿でした。
確認してみたんですが、エウレカでは消えるんですがボズヤでは消えないですね。
ボズヤだとコンテンツ内でRWなどのクエストを進行させることがあるので、あえて表示する仕様になってる気もします。
となると、目的リストとコンテンツ情報を分割できたほうが好みに応じて設定できてよさそうですね。
IDや討滅戦がかなりの量になってきたので、ファインダーから名称検索出来るようにしてほしいです。
探すのが大変で。
同じNPCから複数のクエストが受注できる場合、マップ上には1つのクエスト名しか表示されないので、複数表示できるようになると迷わず済むかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.