Quote Originally Posted by Neith View Post
新生時のサーバー名をアンケートで決める際、PS3βの参加者や指定日以降に作成されたFF14アカウントを対象にし、
あくまでも新生直後からスタートするユーザーに決めてももらうのがいいだろうと考えます。
これは、「~という名前がよかったのにないじゃないか」というケースを少しでも減らせるというのと、
話題作りになるのではという考えからです。
ということで、「新生開始直後に始められる予定の方」に限定されてしまいますが、
新サーバーでプレイする方のみに絞った形にした方がいいと思います。
また同じようなスレッドが新サーバーのユーザーによって建つ可能性はもちろんあるでしょう。
「運営の決定です」というセリフを他のユーザーにさせるよりは、
「新サーバーのユーザーの多数決でこうなりました」の方が角が立たず、
そもそも不満を持つ方の数を減らせるのではないでしょうか。

全ての方を満足させるのは不可能ですが、なるだけ丸く収まるようにしたいと考えます。