Page 14 of 17 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 169
    Player
    Neith's Avatar
    Character
    Neith Cowen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by anjely View Post
    ・・・・なんで、自由にサーバー選択ができるのに、態々サーバー名をプレイヤーにアンケートさせる意味がわからん。
    レガシーに微妙なんてものがあるんですか?レガシー=有名ではないですよ?
    アンケートというものは、少数意見を公開切捨てするんですよ?
    アンケート実施については、それに伴う労力等を他へ向けるべきかもしれませんし、
    そこまでユーザーに譲歩する必要があるのかも検討すべきだとは思います。
    ですが、新生から入ってくる方に対して、それこそ好きにサーバー名を選んでもらうチャンスではないかと考えます。
    判断するのは運営側ですので、あくまで1つの意見として、アンケートの実施を希望いたしました。

レガシーに微妙なんてものがあるのか、レガシー=有名ではないとのことですが、
    そこを論じてお互いに納得のいく結論を得るのは難しいのではないでしょうか。
    FF内に登場したものからという限定がありますので、今回と同様にどうしても客観視できない部分が出てくると思います。

アンケートは少数意見の公開切捨てというのは、確かにその通りです。
    しかし、私が問題視したのはコミュニティ、ディスカッションという場において、
    理屈ではなくゴネや我侭といった言葉で相手をやり込める手法です。
    また、アンケートは議論後の結果を可視化するものであり、
    十分に議論、検討が尽くされた後であればその切捨てもやむなしだと思います。
    (7)

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Neith View Post
    アンケート実施については、それに伴う労力等を他へ向けるべきかもしれませんし、
    そこまでユーザーに譲歩する必要があるのかも検討すべきだとは思います。
    ですが、新生から入ってくる方に対して、それこそ好きにサーバー名を選んでもらうチャンスではないかと考えます。
    判断するのは運営側ですので、あくまで1つの意見として、アンケートの実施を希望いたしました。

レガシーに微妙なんてものがあるのか、レガシー=有名ではないとのことですが、
    そこを論じてお互いに納得のいく結論を得るのは難しいのではないでしょうか。
    FF内に登場したものからという限定がありますので、今回と同様にどうしても客観視できない部分が出てくると思います。

アンケートは少数意見の公開切捨てというのは、確かにその通りです。
    しかし、私が問題視したのはコミュニティ、ディスカッションという場において、
    理屈ではなくゴネや我侭といった言葉で相手をやり込める手法です。
    十分に議論、検討が尽くされた後であればその切捨てもやむなしだと思います。
    でもさ~切り捨てられた人ってやむなしって思う?

また議論堂々巡りして幼稚な統計数字持ち出し

自己理論繰り返す・・

あまりに内容がくだらなさすぎる個人の価値感押し付け過ぎるから

少なくともおいらはゴネだ我儘だっていってるんですよね・・・
    (22)

Player
    Character
    Neith Cowen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by ion View Post
    でもさ~切り捨てられた人ってやむなしって思う?
    また議論堂々巡りして幼稚な統計数字持ち出し
    自己理論繰り返す・・
    あまりに内容がくだらなさすぎる個人の価値感押し付け過ぎるから
    少なくともおいらはゴネだ我儘だっていってるんですよね・・・
    その少数の方に納得していただく為の議論であり、アンケート(可視化)だとも思うのですよ。
    (今回の件についてアンケートを取れというお話ではありません。)
    自分なりに意見を書いてみたものの賛同が得られなかった、となればいいなと。
    理想論に近い話ではあります。

その中で堂々巡りになったり、通らない理屈を振りかざされてうんざりするのは分かります。
    でも、そこでゴネや我侭といった言葉を持ち出すのは止めにしましょう。
    書き込みに対して感情的に反応してはまた別の堂々巡りです。
    ご自分に理があると思うのならばなおさらです。
    述べるべきことを述べたのであれば、その書き込みを参照するように促す。
    折角「いいね!」ボタンがありますので、議論が停滞したときこそ活用すべきだと考えています。
    (3)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Neith View Post
    その少数の方に納得していただく為の議論であり、アンケート(可視化)だとも思うのですよ。
    (今回の件についてアンケートを取れというお話ではありません。)
    自分なりに意見を書いてみたものの賛同が得られなかった、となればいいなと。
    理想論に近い話ではあります。

その中で堂々巡りになったり、通らない理屈を振りかざされてうんざりするのは分かります。
    でも、そこでゴネや我侭といった言葉を持ち出すのは止めにしましょう。
    書き込みに対して感情的に反応してはまた別の堂々巡りです。
    ご自分に理があると思うのならばなおさらです。
    述べるべきことを述べたのであれば、その書き込みを参照するように促す。
    折角「いいね!」ボタンがありますので、議論が停滞したときこそ活用すべきだと考えています。
    いい加減にこの話やめないか?
    見てるこっちが恥ずかしいよ・・・
    同じFF14プレイヤーとして・・・・ε-(o´_`o)ハァ・・

FF9のサルガタナスだが、低LVクリア狙うなら必須といわれた?装備なんだし・・・・けして弱い装備じゃねーぞ??
    FF9でサルガタナスに愛着持ってた人もいただろうし・・・

いい加減 自分が知らないものはマイナーなものだっていう変な理屈 やめないか?
    (22)
    Last edited by Tonchan; 02-23-2012 at 08:34 PM.

Player
    Character
    Neith Cowen
    World
    Gungnir
    Main Class
    どうでもいいからぐだぐだ言うな、という変な理屈もありました。
    本来であればTonchanさんが仰る通りの内容だけで終わってしまうお話ですし、
    ディスカッションとして挙げるべき事柄ではなかったと思います。
    どうも引っ込みが付かない方や感情的になられている方もいらっしゃったようなので
    一連の書き込みをした次第です。
    私の書き込み自体がこのスレッドの趣旨にそぐわなかった点についてはお詫び申し上げます。
    (7)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    「かっこ悪い」とか「気に入らない」と言った愚痴や、「サーバー名決定時のよもやま話を開発に聞いてみよう」、と言った物であれば別にかまわないと思うんですよね。
    ただ、それがエスカレートして、「開発は平身低頭、納得していないユーザーに説明するべき」だとか、「賛同者を集めて変更して貰おう」とかになってしまうと、ちょっと違うんじゃないかなぁと思います。
    (21)

Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    スレ主さんの
    Sargatanasだけおかしくないですかね?
    に対してわたしが思うことは「そう思います。」になります。でも当事者の1人としては変更を要望するまでの思いはありません。ただ、わたしも「猿型茄子」がイメージとして真っ先に入ってきましたが、画像を貼り付けるような行為はして欲しくなかったですね。。
    (2)
    Last edited by Alexia_Chao; 02-23-2012 at 10:43 PM. Reason: スレチに思ったので大幅カット
    いつもまったり遊んでいます♪

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    何やら勘違いされておられるようですが、
    スクエニが商品・サービスを提供する側
    ユーザーはサービスを受ける側
    という大前提がある以上、商品・サービスの内容を議論、検討するのは我々ユーザーではなくスクエニです。
    提供されたものはすでに議論、検討が終わったものであるべきです。

その提供されたサービスに対し
    ユーザーがすべき事は提供されたものを評価することです。

スクエニがユーザーの評価を知りたいと思ってアンケートを取るのは自由です。
    それを元に議論、検討する事もあるでしょう。
    しかし、ユーザーがアンケートを取れと言うのは出すぎた越権行為に他ならない。

労力とかコスト云々の話ではないんですよ。
    (27)

Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by masato View Post
    何やら勘違いされておられるようですが、
    スクエニが商品・サービスを提供する側
    ユーザーはサービスを受ける側
    という大前提がある以上、商品・サービスの内容を議論、検討するのは我々ユーザーではなくスクエニです。
    提供されたものはすでに議論、検討が終わったものであるべきです。

その提供されたサービスに対し
    ユーザーがすべき事は提供されたものを評価することです。

スクエニがユーザーの評価を知りたいと思ってアンケートを取るのは自由です。
    それを元に議論、検討する事もあるでしょう。
    しかし、ユーザーがアンケートを取れと言うのは出すぎた越権行為に他ならない。

労力とかコスト云々の話ではないんですよ。
    確かにそのとおりですね。問題が何もなければですけど。

>提供されたものはすでに議論、検討が終わったものであるべきです。
    >その提供されたサービスに対し
    >ユーザーがすべき事は提供されたものを評価することです。

で、「サーバー移転について」でユーザーはどうしましたか?
    多数のユーザーが意見を出しました。
    議論、検討が終わった案件に対して評価したわけです。

>ユーザーがアンケートを取れと言うのは出すぎた越権行為に他ならない。

そうでしょうか?アンケートと言う手段を用いて評価する。のも
    あなたの言う「評価」ではないでしょうか?
    「評価」は良質な製品の開発に貢献すると思います。
    (6)
    いつもまったり遊んでいます♪

10. 02-23-2012 10:20 PM
    Reason
    馬鹿らしくなったので

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    アンケートの話をしたいならもう新しい名前で新スレッドを立てたほうがいいと思うんだ。
    論点がブレすぎて議論する意味もなくなってる。
    海外の某サイトではサルガタナスが一番移転先として人気があるらしい。
    サーバー名を気にする自分ですら、デュランダルの名前は大好きなのに大好きというわけでもないラグナロクに移動するくらいなので、やっぱサーバー名は選ぶ理由付けとしては2番手なのかなと思います。
    どうしても気に入らなければ移転すればいいですし。

とりあえず自分の意見をみんなに認めてほしければまず論点をはっきりさせることです。
    (8)
    Last edited by Espoir; 02-24-2012 at 09:29 PM.

Page 14 of 17 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast