Results -9 to 0 of 75

Threaded View

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    ネタバレされた!このゲームやめる!って極端すぎませんか?そんな人はいなくても「楽しみをそがれる」という考えを持つのは一般的と思いますけれども。
    ちょっと物事を極端にしすぎではないですかね?

「ネタバレがあっても、これから楽しむ人に悪影響はない」のであれば「何故漆黒実装後は公式からネタバレに配慮するようにお願いする」という事が行われたのでしょうか?
    ネタバレを知った上だとストーリー上楽しめない人も多い。からではないでしょうか。

「その方が楽しくないですか?」は別に個人の感想ですのでご自由にお考え下さい。としかなれません。
    1週目何も知らない状態で楽しめる事も、2週目全てを知りつつ細かい部分まで楽しみ尽くす事も両方が楽しいと私は知っています。
    ですから「片方が楽しいから片方は別にいいよね!」と言われても同意は一切できません。
    なので、最初に「極論は嫌いですが」と前置きをさせていただきました。
    私の本意ではありません。

極論に対して「そんな人は居ない」と私もあなたも言い切れるのですから、
    多少不満があってもプレイし続けてくれると考えればこそ、
    運営はそのデメリットを考慮しつつも既存ファンにスタンプを見せて買ってもらう戦略を取ったのでしょう。

>「ネタバレがあっても、これから楽しむ人に悪影響はない」のであれば「何故漆黒実装後は公式からネタバレに配慮するようにお願いする」という事が行われたのでしょうか?

その点についても過去に公式が見解を示しています。
    このスレでも他の方が何度か引用されています。

また、私も何度か書かせていただいていますが、
    漆黒編実装直後や他のコンテンツ・パッチなどの実装直後にネタバレへ配慮するのは当然ですし、
    それについて「配慮の必要はない」もしくは「そこまで配慮しなくて良い」と考える人は少ないと思います。

当然、悪影響がないなどとは私も思っていませんし、恐らく運営も思っていないでしょう。
    先のレスに書かせていただいていますが、運営は売上と新規プレイヤーへの配慮を天秤にかけ、前者を選んだまでです。
    全てのプレイヤーにデメリット無く売上を最大効率で上げる方法があれば、他に取る手段もあったかもしれません。

最後の意見に同意されるかどうかはご自由にどうぞ。
    私はネタバレされても楽しめるタイプなので、そういうことに繊細な人たちに配慮しつつ、私は私で楽しみます。
    (9)
    Last edited by ARCADIA; 06-28-2021 at 04:40 PM.
    エオルゼアが大好きで、世界のみんなが大好きで、だから私は戦える