Results -9 to 0 of 36

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    TVの普及はこれからが本番だとおもっているので、
    いまここでゲーム側で対応できればベストだと思っています。
    有機ELの弱点を知らずに買い替えるユーザーも多いでしょうから
    なおのこと、ゲーム側で配慮できるなら、それに越したことはありません。
    全世界に普及する確証もないのでベストだとは思いません。
    また、焼付く条件が確定してるわけでもなくハード側で対応し始めてるなら時期尚早だと思います。
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    テレビ側の対応となると、機種依存になりますので
    そういった機能がついてないテレビやモニターを買ってしまったユーザーは対応できません。
    ゲーム機側での対応も同様に、PC版で遊ぶプレイヤーには対応できません。
    一般的にはハードの問題はハードよりの部分が対応するという意見です。
    上位のソフトが、数あるハードに対してそのハードごと問題のケアするのは一般的ではありません。
    機種によってFF14の表示が壊れるならそれは機種依存対応は必要だと思います。
    今回のテーマはFF14にとっての機種依存とはいわないのでは?
    >説明書に記載されているのはメーカーへの注意事項ではなく利用者への注意事項では?
    説明書に記載されている一文なので利用者への注意事項に決まっています。
    メーカーが注意事項としてあげてる行為(発生する事象をしりながら)を
    ユーザが勝手に使用してるので自己責任といっています。
    (23)
    Last edited by Silvershark; 05-18-2021 at 03:33 PM.