Results -9 to 0 of 36

Threaded View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    ホットバーが画面の同一ピクセル上に常に表示されているのはFF14上の仕様上の話なので、
    ゲーム側の問題ととらえてます。

プレイ中、画面は激しく動いていても、ホットバーは基本動かないものなので、その部分が焼き付いてしまうということです。
    他のゲームでも同じようにUIの位置が固定されているものはどうされるのでしょうか?
    その都度、ソフトメーカー毎に要望を出されるのですか?

このような問題は本体側(上位設定)で制限できたほうが、
    今後新しいソフトが出てきても問題になりにくいと思います。

なのでSONY側で根本的な対応をお願いされたほうが、将来性があると思うのですけどね。

スマホやPCには、焼け付きを抑える(+バッテリーの寿命を延ばす効果)ダークモードという色彩が後から追加されました。
    同じようにPS5にも、本体(OS側)で対応してもらえたほうが良いと思います。
    (14)
    Last edited by Matthaus; 05-14-2021 at 05:57 PM.