Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 36 of 36
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    具体的には
    ・ホットバーの透過度を下げる
    ・画面の明度を下げる
    ・白色の色味を抑える
    ・ピクセルシフト機能の追加 などなど
    最初の投稿で挙げられてる対策の具体例ですが、
    ・ホットバーの透過度を下げる
     →HUD設定で可能
    ・画面の明度を下げる
     →TVの設定でたぶん可能
    ・ピクセルシフト機能の追加
     →HUD設定のプリセットを複数用意しておき適当な時間で切り替えることで可能。

というような解決方法ではなぜダメなんでしょうか。

Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    どういう正義感からなのか分かりませんが、ここはいちユーザーの要望を封殺したがる人が多すぎますね。
    この機能が追加されて困る人がいるなら反対する気持ちも分かりますが、
    エンドユーザーにとっては利益しかないはずなのに。
    開発リソースは有限であり、できればそのリソースは有用な機能の実装につぎ込んでほしいから、というのが反対意見を挙げる理由ですかね。
    (25)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    単純な疑問としてソニーの有機ELにはピクセルシフト機能は付いてる気がするし
    LGも焼き付き防止とかの意味でパネルリフレッシュ機能がついている気がするけど
    その辺じゃ不足なのかな?
    (12)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    あと思ったけどゲームやゲーム機本体に焼き付き防止機能を実装したとして、その機能を有効にしておけば焼き付きが確実に起きないとするのは難しいんじゃないでしょうか。

機能を有効にしてたのに焼き付いた、弁償しろ!なんて人が出てくるとも限らないですし、そういうリスクを負うような機能の実装は難しいかなあと個人的には思います。
    (40)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    別に、実装されて不利益が発生しない機能に関してはユーザーの声の1つとして積み上げておけばいいだけなのでは。

開発リソースなんて、私らよりずっと優秀な方々が管理してるんだから間違うはずもないでしょう。
    機能が追加される時はそのくらいユーザーから要望が出てたというわけですし、
    ユーザー側が開発リソースを理由に誰かに意見するのはよろしくないかと。

個人的には、今すぐに必要な機能ではないとおもいますし、
    OLEDモニターよりも画面が焼き付かないマイクロLEDモニターが普及して、焼付きとは無縁の世界になってくれたほうが
    嬉しいですけど。

なんというか、6年前くらいに、UIを4K対応してくれってスレたてたら、同じことになるんだろうなと思いました。
    (12)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    開発リソースを理由に意見してるのではなく、運営への要望も兼ねているので。

そういう要望があるから少しでもリソースをコンテンツ以外に回されて実装されるダンジョンや武具などが減ってしまうのは嫌なので私はそういうのに回すべきではないと言います。
    極一部の人へ向けた便利機能より大多数のプレイヤーへの新規コンテンツや新規装備にリソースを使って欲しいです。
    (2)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    開発リソースを理由に意見してるのではなく、運営への要望も兼ねているので。

そういう要望があるから少しでもリソースをコンテンツ以外に回されて実装されるダンジョンや武具などが減ってしまうのは嫌なので私はそういうのに回すべきではないと言います。
    極一部の人へ向けた便利機能より大多数のプレイヤーへの新規コンテンツや新規装備にリソースを使って欲しいです。
    この認識は恐らく間違っていると思います。
    以前PLL等で吉田P/Dが話しておりましたがそもそもUI周りを作っているチームとダンジョンなどのコンテンツを作っているチームは違うので、これによってコンテンツの数が減るなんてことはないという説明でした。
    ですのでそういった心配は不要かと思われます。一部のユーザーに向けてのUIを充実するより大多数が満足するUIを作って欲しいというのであれば正しい認識かとは思います。

スレッドの内容については私は特に意見はありませんが、現実的な対策が出来るならやれば良いんじゃないかなという程度の感覚です。
    (7)
    Last edited by Kamone; 05-20-2021 at 02:00 PM.

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4