Results -9 to 0 of 74

Threaded View

Player
    yskaln's Avatar
    Character
    Yasu Luzern
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by komya View Post
    私は現在、つよくてニューゲームの紅蓮を進めているのですが、悲しいくらい人に会いません。
    クガネやラールガーズリーチにはある程度いますが、それでも4、5人リテイナー前に離席しているような感じです。
    意見に概ね同意です。だからこそなのですが、(長期間その状態で楽しんでいるから?) 逆に人がいない方が多いことで、その場面での風景の美しさに感動があります。そこで本スレッドの趣旨の「自分以外のプレイヤーキャラクターを非表示することは可能か」を考えてみると、非表示する「機能」のON/OFFがシステム内に存在すれば、FF14の魅力が大きくなるのではないのかなとも思います。

(余談)
    本来もう少しプレイヤーが様々な街にいるように、プレイヤーを一か所に集めるのではなく、それぞれの街からそれぞれの目的にあうように、均一時間で行くことができれば、過疎にはならなくて済みそうな気がしますね…

多くなくても良いから、もう少し街に均等に人々が存在するような、オンラインゲーム、ネットゲームが良いなぁって思っています(他のゲームに行けと言われそうな気がしますが…)
    (3)
    Last edited by yskaln; 04-21-2021 at 02:23 PM.