Results -9 to 0 of 171

Threaded View

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    戦闘開始直後からヒールをしないのは「そもそも最初からその戦闘に参加する気がない」ので明らかにプレイの放棄です。
    ただ「ムービーを見ている人がいるので待ちませんか?」などと発言してからであれば相手にその意志が伝わるので良いのかもしれません。
    初見さんがムービー見てることに気づかないで(または気づいてたけど気にせず)突撃した人にしてみれば
    「プレイの放棄」に見えるのかもしれませんが、それでもし通報があったときに実際に判断するのは運営ですし、
    初見さんがムービー見てる状況と照らし合わせれば「明らかに」なんて言えないと思いますけれど…
    (運営チームがそんなに短絡的だとは信じたくない。。)

お互いエスパーではないので言葉で伝えあうことは重要ですが、とっさのチャット入力が苦手な人もいるので、
    事前の発言がないことをもって「明らかにプレイの放棄」という判断は少なくとも私にはできません。。
    (回線不調とかパッドの電池切れとか、ウィルス対策ソフトがいきなり広告出しやがったとか、ほかにも
     いろいろ原因は考えられますので…)
    全滅したあとに「すみません、初見さんがムービー見てたので…」などでも問題ないかと思いますよ~。

Quote Originally Posted by Kamone View Post
    また、「クリアだけが目的でもゲーム体験でもないので」とは仰っていますが、「クリアも目的の一つである」と認知するのであればプレイ放棄はそちらを遵守していないと思われます。
    こちらも、初見さんを待つための行動がなぜ「クリアという目的を遵守していない」ことになるのかがよくわかりませんでした。。
    別にクリアを放棄しているわけではなく、【初見さんが到着してからみんなで一緒に戦って】最終的には「クリアする」ことに
    なるのではないでしょうか…?(【 】がだいじな「過程」の部分です)
    (20)
    Last edited by Lucress; 04-20-2021 at 10:03 PM. Reason: 引用を一文入れ忘れ。。