Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
着替えさせられた人が、実際にどのぐらい居る、というデータはありますか?問題になるほどたくさん居るのですか?
これ、数の大小が問題ですか?もし少数だとしたら涙を呑んで従って黙れ、声を上げるなということでしょうか?
私には、この数を聞く姿勢が反論をしづらくさせて黙らせてやろうという意思にしか感じられませんでした。

ここからは私個人の経験からの主張なのですが、
ハブられているけどPT見つけることはできるからどうでもいいよ、とは正直思えません。
感情のままに言えば、そういう募集を見れば不愉快ですし、普通の募集に飛び込むにも肩身が狭く感じてしまいます。正直赤召がいいよねごめんね、ってやつです。
今回の零式は積極的にやっている方ではないのですがそれでも黒ハブPTは自分が探している進行度のPTで4件ほど確認しました。
自身でいくらこのジョブを強いと思ってようがそういった意味での嫌な思いはしてますし
それを改善してほしいという要望が出るのも普通だと思っています。