Results -9 to 0 of 4160

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by yoomu View Post
    しかし、5.4はどう?蘇生でギミックを見るため召赤でする、dpsCheckが厳しいくなってもどっちを選んても変わらない、そして最速クリアも召赤のほうが多かった。つまり、どんの選択肢でも、黒には優勢がないのは事実です。
    人が多い少ないという事は、他の色々な原因が考えられるから証拠にはならないという議論は既にしましたよね。
    「黒には優勢がないのは事実です。」とまで言うのであれば、客観的にそう判断できる「最速クリアも召赤のほうが多かった。」以外の証拠を出して下さい。
    でなければ、それが事実であるとは言えません。

追記:TAの記録は、討伐タイミングまでにどれだけバーストできるか、のような攻略段階とは違ったジョブの有利不利が出てくる場所なので、
    それと、実際の攻略PTでの有利不利を、同列に語るべきではないと私は思います。

Quote Originally Posted by yoomu View Post
    黒だけが「信頼して」って言うべきとはどういうことかな?(中略)黒のpt環境は改善してほしいです。
    黒を除外している募集がどのぐらいあるのか、黒の募集環境がどのぐらい悪いのか、実際にロドストの日記で「絶 キャス 募集」で検索して20件ほど調べてみました。
    (消化ではなく攻略の募集のみを集計しました。また、既にキャスが1名居て、2人目のDPSフリー枠でもキャスを募集しており、かぶり防止を理由にジョブが指定されているものは除外しました。)
    (次の5.5絶の募集と、絶アレキ等の過去絶の募集が混ざっています。)

キャス3ジョブどれでもいい:18件
    着替えて複数ジョブ出せる人:1件
    赤or召のどちらか(黒除外):1件

改善が必要なほど悪い状況でしょうか? 「信頼して」なんて言わなくてもPTは見つかりそうですが。

私が不満しているのはこれです「黒魔のメインですが、PTリーダーに召赤に着替えさせられた人」。
    着替えさせられた人が、実際にどのぐらい居る、というデータはありますか? それが問題になるほどたくさん居るのですか?
    私は過去に黒をやってた時に、着替えさせられた事は一度もなかったので、本当にそんな事があるのか疑問です。
    (2)
    Last edited by PeroperoYuunan; 01-20-2021 at 07:34 PM.