Quote Originally Posted by leenleiss View Post
絶アレキサンダーも再生編も最速は黒召の組み合わせでしたが、それでも黒は赤より劣勢だと言えるのでしょうか?
w1stの最速クリアでなく、火力詰めの最速クリアです、今はどうなるかがわからないけど、2週前で見てから黒のほうが少ない。
PT火力のトップ50の構成のでは、召喚55.9%、赤27.1、黒16.9でした。これは黒とやると火力上がるとは言えないですね。

アレキで赤の劣勢はキャス2構成の蘇生ジョブで、完全なる召喚の下位でした。もとには、蘇生ジョブは1人で足りる、そして赤は物理シナジーでキャス2構成がいけない、ですから赤の競争相手が召喚だけです。そして赤は5.2と5.4で強化した(それでも召喚に負けていると思う)。赤を縛っているのはこのキャス2構成無理たと思います。

そして赤は赤の問題があって、赤に調整が必要ですけど黒も改善必要とは衝突しないです