今の案④はβ当時の鯖選択はどこか違う?みんな先人プレイヤーの大半がキャラを残してやめたということを忘れてるんですかね
2案の場合はその残留キャラが調整の障害になりすぎるんですよ
今後(サーバー移転など)にも影響してきますしね
アクティブキャラだけの統合じゃないというところは重要です
2案+手続きなし+課金なしは自動振り分け、なんてまどろっこしいことやるより4案がスマートですね
ついでにあまり触れられない2案のマイナス要素を書いておくと
人数の差で先住民側、移民側という認識をもちます。(人数が少ないほうが肩身の狭い思いをするということですね)
これはサーバー名がかわろうとも、関係なく存在します。
身内の狭い視野だけなら影響はないですが
あと2鯖を単純統合した時点で、溢れる人数の場合の対処
この場合、移転してもらわないといけなくなる
特にセルビナあたりは、コンテンツの混雑からみても、統合する必要性がない人数だと言えます
そこに人が増えて、さらに混雑が増えた場合、先住民の怒りの矛先は移民に向きます
今あるコミュニティを壊すことが、今後のコミュニティのためになる、こともある
完全に壊すわけじゃなくて、ある程度フレンドやLSで調整する余地もある
これだけでも私は4案のほうがベターだと思いますけどね
結局、最初の数日今のセルビナとギザールなとの人気鯖、残りの鯖はまだ過疎鯖になった
新生後もう一回鯖統合したいですか?
それにアクティブ人数は平均化できるけど、
案④同接人数の平均化はできますか?
normさんの言った通り、案②+人数上限ロックでいいじゃないか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.