Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
FF14内で妖怪ウォッチの曲は無かったと思いますが・・・?
それとも、FF14内で妖怪ウォッチに合いそうなBGMを選んで欲しいと?
あるいは新規で妖怪ウォッチの曲を入れてくれってことですか?
これに関しては無茶ぶりが過ぎると思います。
妖怪ウォッチのBGMがダメでモンスターハンターのBGMが無茶振りなのは何故でしょう?
コンテンツが無くともBGMを入れることは恐らく可能ですよね?(ちなみにミニオン取得時に数秒ですが妖怪ウォッチのBGMは流れておりましたので版権問題等はないと思われます)
そこで汎用BGMを選択した理由が「選定対象が多すぎるから汎用にしました」であったのなら、それはプレイヤーの望む方向とは違うのでは?という話です。

Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
14のコンテンツで言えば今回のゆきだるまマウントが星芒祭の報酬ですが、これは汎用BGMです。
これを星芒祭のBGMにしたり、同じ星芒祭の報酬のスターライト・ベアーにもして欲しいとか、イベントごとに貰えたマウントはそのBGMにして欲しいってことでしょうか?それはそういう要望として出した方がいいと思います。変に多数決がいいみたいな話になると収拾がつきません。

自分の要望を主語を大きくして多数決でっていう方法は最善とは思いませんので、例えばイベントごとにマウントのBGMを統一してほしいとかの方が分かりやすいです。
恐らくこの点は誤解されているかと。
もう一度私の投稿を見て頂きたいのですが、あくまでこのスレッドの主題と私の要望は「これから実装されるマウントに対してのBGM選定」なので、
特定のマウントを指してのお話ではありません。
例に上げた物がたまたまそれであっただけでそのマウントに対しての修正を求めるとかそういう意図はございません。