Quote Originally Posted by Kamone View Post
まさにこの判断がされているのであればそれを止めて欲しいという事を訴えています。
専用コンテンツがないからBGMを付けない理由はあるのでしょうか?

何かしら紐付けられるBGMはあるはずですので、選択肢が多すぎるから汎用BGMにするという選択をしてほしくないのです。
FF14内で妖怪ウォッチの曲は無かったと思いますが・・・?
それとも、FF14内で妖怪ウォッチに合いそうなBGMを選んで欲しいと?
あるいは新規で妖怪ウォッチの曲を入れてくれってことですか?
これに関しては無茶ぶりが過ぎると思います。

14のコンテンツで言えば今回のゆきだるまマウントが星芒祭の報酬ですが、これは汎用BGMです。
これを星芒祭のBGMにしたり、同じ星芒祭の報酬のスターライト・ベアーにもして欲しいとか、イベントごとに貰えたマウントはそのBGMにして欲しいってことでしょうか?それはそういう要望として出した方がいいと思います。変に多数決がいいみたいな話になると収拾がつきません。

自分の要望を主語を大きくして多数決でっていう方法は最善とは思いませんので、例えばイベントごとにマウントのBGMを統一してほしいとかの方が分かりやすいです。