Quote Originally Posted by sisiru View Post
じゃあ何のBGMになれば。
どのような基準での選定になれば良いか。
そういった内容がイマイチ見えてこないのが現状のご意見なのかなと。

シーズナルマウントはシーズナルイベントのBGM、等するとイベントと合わないマップで使う場合マップとBGMが合わないとなりますし。
でしたら「どのマップでも雰囲気と真逆になったりはしない汎用BGMの方が良いよね」ともなります。
汎用BGMを使用がユーザーの為にならないと言う考えもあまりよろしくないかなと。
少なくともそのマウントが取得できるコンテンツに関連するBGMであれば何でも良いと思っています。
その選定は運営に委ねるべきであるとは思いますが。

汎用BGMの有用性については仰る通り、そういった利点があることについても概ね理解はしております。
雰囲気の面で見ればそうなりますが、逆に言えばその雰囲気を味わえない、そして「またこのBGMか」と思うようながっかり感も無い事は無いと思います。
そういった面を気にされるのであれば騎乗BGMをOFFにする機能は実装されているのですから、何のためにデフォルトでBGMを付けているのかが私には理解出来ません。