Results 1 to 10 of 32

Hybrid View

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    「汎用BGMを望むプレイヤー」がゼロではない事は理解できます。
    しかしながら、その選択が本当にユーザーの為を思っての実装かどうかは分かりませんでしたのでこうして意見を述べさせて頂きました。

無論これが杞憂であれば良いのですが、最近の実装を見ていて不安に思う所が多々有りましたので声を上げさせて頂いた形です。
    じゃあ何のBGMになれば。
    どのような基準での選定になれば良いか。
    そういった内容がイマイチ見えてこないのが現状のご意見なのかなと。

シーズナルマウントはシーズナルイベントのBGM、等するとイベントと合わないマップで使う場合マップとBGMが合わないとなりますし。
    でしたら「どのマップでも雰囲気と真逆になったりはしない汎用BGMの方が良いよね」ともなります。
    汎用BGMを使用がユーザーの為にならないと言う考えもあまりよろしくないかなと。
    (14)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    じゃあ何のBGMになれば。
    どのような基準での選定になれば良いか。
    そういった内容がイマイチ見えてこないのが現状のご意見なのかなと。

シーズナルマウントはシーズナルイベントのBGM、等するとイベントと合わないマップで使う場合マップとBGMが合わないとなりますし。
    でしたら「どのマップでも雰囲気と真逆になったりはしない汎用BGMの方が良いよね」ともなります。
    汎用BGMを使用がユーザーの為にならないと言う考えもあまりよろしくないかなと。
    少なくともそのマウントが取得できるコンテンツに関連するBGMであれば何でも良いと思っています。
    その選定は運営に委ねるべきであるとは思いますが。

汎用BGMの有用性については仰る通り、そういった利点があることについても概ね理解はしております。
    雰囲気の面で見ればそうなりますが、逆に言えばその雰囲気を味わえない、そして「またこのBGMか」と思うようながっかり感も無い事は無いと思います。
    そういった面を気にされるのであれば騎乗BGMをOFFにする機能は実装されているのですから、何のためにデフォルトでBGMを付けているのかが私には理解出来ません。
    (2)