Results 1 to 10 of 32

Hybrid View

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    気になるのは「どのBGMならプレイヤーは納得するのか?」ですかね。

汎用性が高いものは「ベストではなくてもベターなもの」と言う場合が多いので、あえてこれを採用する理由があると言う場合を除けば汎用BGMの利用は適切かなと。
    今の汎用BGMが個人的に好みなのもありますが。
    気まぐれにBGMが選定されるよりは、今の汎用BGMが選ばれる方が余程よいのですよね。

コンテンツと関わりのあるものについてはコンテンツのBGMが採用されていますし、ニーアコラボはコンテンツがある以上汎用にはならないと予想できますので、ニーアの件は単なる杞憂に過ぎないと思いますよ。
    (5)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    気になるのは「どのBGMならプレイヤーは納得するのか?」ですかね。

汎用性が高いものは「ベストではなくてもベターなもの」と言う場合が多いので、あえてこれを採用する理由があると言う場合を除けば汎用BGMの利用は適切かなと。
    今の汎用BGMが個人的に好みなのもありますが。
    気まぐれにBGMが選定されるよりは、今の汎用BGMが選ばれる方が余程よいのですよね。

コンテンツと関わりのあるものについてはコンテンツのBGMが採用されていますし、ニーアコラボはコンテンツがある以上汎用にはならないと予想できますので、ニーアの件は単なる杞憂に過ぎないと思いますよ。
    「汎用BGMを望むプレイヤー」がゼロではない事は理解できます。
    しかしながら、その選択が本当にユーザーの為を思っての実装かどうかは分かりませんでしたのでこうして意見を述べさせて頂きました。

無論これが杞憂であれば良いのですが、最近の実装を見ていて不安に思う所が多々有りましたので声を上げさせて頂いた形です。
    (1)