カンパニーチェストのボックス名を「出し入れフリー」「カララント入れ」みたいな形で変更できるようにしてほしいです。
畑の管理をできればプランターも含め一個のウィンドウでできるようにして欲しいですね、
イメージとしては某狩ゲーPSPの4作目のユ○モ農場の畑みたいな感じで。
さらに畑の管理ウィンドウを開くことのできるアイr…NPCを配置できる雇用証書も追加してくれると嬉しいです。
たった8つとは言え操作量多すぎてSハウスでもかなり面倒…
Last edited by AegisStronghold; 12-12-2020 at 03:28 AM.

「楽器演奏」について
現状の楽器演奏はピアノ鍵盤を前提にしたものですが、「ピアノを片手でしか弾けない」状態になっています。
それもピアノ鍵盤の1音階しか画面表示されず、オクターブ上げ下げには特定のボタンを押す必要がある・・・
これでは(誤解を恐れず申し上げれば)児戯の領域を出ません。
ゲームパッドだけ前提にして、ってんならそれも仕方ないでしょうが、せっかくキーボードがあるのですから
最初から鍵盤を全音階表示して、両手で弾けるようにして頂きたいです。
いくら楽器の音色を追加しようが、両手で和音が奏でられるようにならなければ、
厚みのある演奏を行う事は、望むべくもないのではないでしょうか?
PT募集に「未コンプリートコンテンツの募集を表示しない」の設定がほしい
検索条件ではなく、ウィンドウ自体の設定の方
開放だけして後で行こうと思ったときに、募集コメントで不意にネタバレ見てしまうことがある

パーティ募集のフィルターの設定をジャンルの違うものを含めて複数のコンテンツを選択して同時検索できるようにして欲しいです。
「自分はこことここの極マウント持ってないからどっちかに入りたいな」
「クロ帳の対象をまとめて検索しよう」
「ノーマルレイド報酬で今週はこことここの層だけ報酬取れてないから募集ないか見てみよう」
「極か零式の練習したいけど地図パは見逃したくないな」
などと活用出来るシチュエーションは少なくありません。
コンテンツファインダーで複数選択してマッチングしたり、パーティ募集でも同じジャンルなら複数検索に対応出来ているので、技術的には不可能ではないと思います。
もし検討頂けるなら併せて検索を内容を保持できるお気に入り機能もあると助かります。
Rubia

「収集品採集専用アクション(純化等)」が専用UIにまとめて表示されるようになりましたが、
「通常/収集品採集どちらでも使えるアクション(石工の理等)」は表示されていないため、
そのあたりのアクションが収集品採集にも使えることが以前よりもわかりづらくなった気がします。
(一応収集品採集のヘルプを読むことがあれば「その他のアクション」で説明がされてはいますが)
以前は全アクションがホットバー使用だったのでどれが使えてどれが使えないかが判断しやすかったのに対し、
5.4以降は専用UIにアクションがセットされるようになったため、
「ここだけ見ればOK」という意識が働いてホットバーのアクション明暗に気づきづらいというか。
具体的なアクション(採掘師)は以下の通りで、
(1) 獲得率アップ(シャープビジョンI・II・III、クリアビジョン、山師の技巧)
(2) 採集回数/耐久回復(石工の理)
この内、(2)は1種だけなのでそのまま収集品UIのどこかに追加。
(1)は数が多く、かつ能力不足の場合にのみ必要になるものなので、
収集品採集UIに開閉部分を追加してそこに配置し、専用UIが表示された際の挙動を、
獲得率100%の場合は閉じた状態で表示、99%以下の場合は開いた状態で表示するとか。
以下は余談ですが、収集品採集にはHQ率アップが影響しないようなので、
「山師の技巧」「開拓者の技巧」については専用UIに載せなくても(収集品採集非対応でも)良い気がします。
(技巧はGP300で獲得率+10%、シャープビジョンIIはGP100で獲得率+15%)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote