Results -9 to 0 of 4493

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Vivetta's Avatar
    Character
    Rumi Lihzeh
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 80
    今回のアップデートで報酬ボーナスアイコン提示してくれて嬉しいですけど、何か中途半端な感じします。

PLLで吉田さんは「これは一個一個チェックせずに便利ですね。」
    でもUI開発チームはもう一つ重要なポイント忘れていませんか?
    プレイヤーはコンテンツルーレットやる前に必ず報酬受領済みをチェックするでしょう?
    結局、プレイヤーは前バージョンの通り一個一個チェックせざるを得ない。

僭越ながら、私は二つの対策提供させていただきます。
    その1:チェックボックスの前に「✔」提示する。
    その2:報酬ボーナスアイコンの前に「今日分済み」とかを提示する。
    その他類似なアイコンの提示してくれてもうれしいです。

Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    この2つならその2の方がいいかな
    文字ではなく宝箱アイコン(画像左下でいう開いた宝箱)の方がシンプルかと
    対策提供して頂きありがとうございます。スクリーンショットを更新しました。

以上参考できれば幸いです。
    (30)
    Last edited by Vivetta; 12-11-2020 at 04:48 AM. Reason: Pyonkoさんの対策追加