Page 295 of 425 FirstFirst ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... LastLast
Results 2,941 to 2,950 of 4242

Thread: UI改善要望

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Teo-Toto View Post
    PT募集でクロスワールド募集にするか、現在のワールド募集にするかの確認ボタンが欲しいです
    そしてそれをデフォルトの状態にしてほしいです

その手間が必要ないと思う人のために、その確認ボタンが出ないようにするようなチェックボックスもあるとなお良いです

妖怪FATEのPTでメダルが集まった人から抜けていき急遽PTリーダーになった時があったのですが、PT募集に不慣れでクロスワールド募集になってしまって戻し方がわからず仕方なくPT解散させて迷惑をかけてしまったことがありました
    (募集の目的をFATE指定にしないといけないというのがその時わからなかった)

また、PT離脱しようとしたときに「現在の状態では離脱できません」というようなあいまいな警告が出たのでPTメンバーが戦闘中のせいなのかな???と困っていたら
    原因がPT募集を出しっぱなしのせいで離脱できなかったということがありました
    これももっと明確な警告になってくれるとPT募集に不慣れな人でも悩まなくて済むと思います

改善をよろしくお願いします
    「現在の状態では○○できません」では、原因となっている状態具体性に欠けてわからない。
    これを一歩踏み込んで、「△△なので○○できません」にしてほしいね。

_
    元のPT募集における「クロスワールド」か「ワールド内限定」指定に関しては、コンテンツ指定で募集を行う際、「ワールド内限定」になっていたら確認を促してほしい、というのはあるなぁ。
    (「コンテンツ募集をワールド内限定」で自分がやってしまったこともあるし、他人が(意図したのか分からないけれど)やっているのも見かけるので)
    (6)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

「この素材から作れるものを確認」を色々な場所で使えるようにして欲しい

5.3で実装された「この素材から作れるものを確認」機能がものすごく便利なんですが、
    NPCの交換リスト等で「この素材は何に使うんだったかな」と調べたい時に使えないのが不便です。

せっかくの機能なので、
    ・NPCの売買リスト
    ・NPCの交換リスト
    ・ログのアイテムリンク
    あたりでも使えるようにしてほしいです。
    (13)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    _
    元のPT募集における「クロスワールド」か「ワールド内限定」指定に関しては、コンテンツ指定で募集を行う際、「ワールド内限定」になっていたら確認を促してほしい、というのはあるなぁ。
    (「コンテンツ募集をワールド内限定」で自分がやってしまったこともあるし、他人が(意図したのか分からないけれど)やっているのも見かけるので)
    この件の続きというか。

現在、「ワールド内限定」が強制指定されるコンテンツ(*)の募集を登録・終了したあと、再度PT募集を行うと(当然なんだけど)「ワールド内限定」にチェックが入ったままとされます。
    このまま、内容リセットを行わずに「クロスワールド対応コンテンツ」募集を登録したとき、募集主が「ワールド内限定」になっていることに気付かない、というケースが誘発されます。

なので、「クロスワールド対応コンテンツ」=『「ワールド内限定」がシステムで強制されないコンテンツ』の募集を登録する際は、『「ワールド内限定」になってますが、よろしいですか?』という確認が欲しいな、というところ。

<補足>
    UI設計として、ユーザーが変更した(と判断される)状態を維持するのは大事。
    ただ、システム側が自動で行った変更によって、ユーザーが意図しない状態になっているのはどうなんだろうなぁ、と思う。

(*)
    クエストバトル、モブハント、FATE、地図の4つが該当。
    (3)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70

アライアンスリスト上でムービー中の人がわかるようにしてほしい

24人レイドにおいてムービー中の人がいることが即座に分かる仕組みが欲しいです。
    タンクで行った際にムービー中の人がいた場合には待ちたいのですが、それに気付かずにスタートすることがあります。

これまではアライアンスリスト上でグレーアウトしている人=近くにいない=ムービーを見て遅れていると判断して待っていましたが、最近の24人IDは距離だけでは分かりづらいです。
    また古代の民の迷宮でも各アライアンスが展開するために既に位置についている人もグレーアウトします。

マップ等を使い初見と思しき人の居場所を確認して不用意なスタートが起きないよう気を付けていますが、B MTがどこまで気を利かせられるかを問うな現在の仕組みよりも、みんなが分かりやすい方がメリットがあると思います。
    たとえばアライアンスリスト上にムービーアイコンが付けば解決すると思うのですがいかがでしょうか。
    (26)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    現状マテリア装備済み装備だとマテリア装着が選択できないため可能なパラメーターを確認するがアクションリストから選択するか、マテリアがついてない装備を用意して実行しないといけないのが少々不便なので、マテリア装着済みの装備からでも直接マテリアの装備可能なパラメーターを確認するを実行したいです。

もしくは装着済みでもマテリアを装着するが実行可能になってほしいです。
    (6)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ターゲットフィルター機能の設定で「NPC/オブジェクト」からバディを分離してほしいです。
    パッチ後、クエスト関連 NPC にかぶせる形でバディ出しっぱなしの人がいると
    ターゲットフィルターを利用しても右クリックすることができません。
    (F12 → NUM0 でなんとかなるよってのは知ってます)
    (6)

Player
    HoriHinogami's Avatar
    Character
    Ney Cursed
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 60
    もっとキーボードのキーバインドの様に、パッド操作においても「サポートボタン+このボタン=この動作」みたいに動作を変更する事は出来ないものだろうか。
    まぁゲームパッド操作は多分、ブラックボックス化しているか他の操作系統と絡むとか、改修するとなると工数が膨大になるので無理なのだろうが。
    (1)

Player
    kashimashi's Avatar
    Character
    E'fear Ziz
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 90
    今回新たに4人乗りマウントが実装され、初めて4人乗りマウントに同伴者も乗せてみたのですが乗っているのかどうかを目視しなければならず、一目で乗ったかどうかの判断がしづらいです。

せめて、PT蘭に同伴者にもマウント騎乗のアイコンが適用されていれば良いのですが…一考していただきたく思います
    (11)

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Poipoye View Post
    ■制作手帳>スペシャルレシピ
    秘伝書/ハウジング/その他/クラスクエスト・・・ のメニューの開きは排他にして欲しいです。
    複数同時に開けても縦幅が足りなくてすぐ見切れるし、意味がないと思います。
    (デフォルトで「秘伝書」が開いてるのでこれをいちいち閉じてから他のメニューを開ける動作になっていて、煩わしい)
    デフォルトで「秘伝書」開いているの地味にストレスです。
    前回開いていた項目が自動で開くとかならともかく、仕舞っておけるなら秘伝書も最初からしまっておいてほしいです。
    (23)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    hudレイアウトにて
    「ターゲット情報:バフ・デバフ」を
    右詰めに出来るようにして欲しいです。
    (自身にかかったバフ・デバフに関しては分割すると列やどっちよりにするか選べますがあのような感じで)
    これがいじれると配置の幅がぐっと広がるのでぜひお願いしたいです。
    (5)

Page 295 of 425 FirstFirst ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... LastLast