Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 74
    Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    ついにソロ用インスタンスダンジョンができるのか?みたいな妄想が(以下略)
    ソロでやってるインスタンスに黒ファントム 青ファントムで
    侵入するわけですよ (゚∀゚)キタコレ!!
    (0)

Player
    Lencon's Avatar
    Character
    Len Con
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    今後のパッチでは、すでに実装されているコンテンツに、
    もう一度行くモチベーションになるようなものが用意される予定です。
    揃えた人がまた行きたくなる調整も悪くはないけれど、持ってない人同士で組んで遊ぶことが出来る導線も必要だと思います。
    蛮神等で装備揃えた人(より上のコンテンツの装備を揃えた人)がまた行くような作りになると、結局装備が揃った人同士で組むのが効率よくて早い。ない人は邪魔って風潮が出来上がるんですよね…ゼーメルはタイムアタックで宝箱も増えるし

今はまだ新規プレイヤーでなく現行プレイヤーを優先した変更のようなので仕方がない…かな?

ゼーメルに関して言えばクラフター装備のほうが強いので行く必要がないのも原因ですね。

クラフター装備の性能が上ならレイドコンテンツをする必要はないし
    コンテンツ装備の性能が上ならクラフター装備がいらなくなる。
    このジレンマが大きな問題です。
    前者がゼーメル、旧50NM、50ファクションリーヴ装備、蛮族砦
    後者がイフリート、モーグリでしょうか

こういった微妙な部分に対しての今後の考えをDevさんに聞いてみたいです。
    (1)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Lencon View Post
    揃えた人がまた行きたくなる調整も悪くはないけれど、持ってない人同士で組んで遊ぶことが出来る導線も必要だと思います。
    蛮神等で装備揃えた人(より上のコンテンツの装備を揃えた人)がまた行くような作りになると、結局装備が揃った人同士で組むのが効率よくて早い。ない人は邪魔って風潮が出来上がるんですよね…ゼーメルはタイムアタックで宝箱も増えるし…
    そこで新生以降の「コンテンツファインダー」(別鯖になっても人をかき集める機能)の出番ですね。
    新規の人はとりあえず標準難易度のゼーメルをクリア目的で募集し、
    古参プレイヤー(旧ゼーメル装備揃った同士)はTAや新しい高難易度(WoWといえばHEROモードだっけ?)に挑戦し新装備を取る。

という図式になるでしょうね。

(しかしWoW遊んでる友人から聞いてみるとそっちのコンテンツファインダーが既に地雷原に化けたな…)
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    8人用!8人用ですから!
    マジっすか。プロデューサーレターでは人数が書いていなかったものですから。

ところで英語表記では "Cutter's Cry" と "The Aurum Vale" のようです。
    前者は「裁断師の叫び」後者は「金のヴェール」ですよ!

裁縫と採掘のレイドに違いないったら違いない。
    (1)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    (しかしWoW遊んでる友人から聞いてみるとそっちのコンテンツファインダーが既に地雷原に化けたな…)
    あっちのCFはどういうシステムなのだろう・・・
    リーダーがCFで部屋を作るとPT分の枠が登場
    参加者はマッチングウィンドウに表示された部屋群の中から目的のコンテンツを探す
    人数が集まるまでは雑談なり作戦会議
    人数が集まってリーダーが開始を押す事でコンテンツ開始
    みたいな流れを想像しているのですが

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    ところで英語表記では "Cutter's Cry" と "The Aurum Vale" のようです。
    前者は「裁断師の叫び」後者は「金のヴェール」ですよ!
    ほほう
    フォトセルのようなものを解放する為に、皆で裁縫作って捧げたり、採掘して捧げたり(ry
    (0)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player

ゼーメルというよりインスタンスレイドダンジョンの話になってしまいますが、

入る場所が3~8箇所あってPTメンバーがランダムに配置されて徐々に合流していくとか。
    (勿論、ソロで倒せるレベルの敵を配置してですが)

「魔法しか効かない敵のいる塔」と「物理攻撃しか通用しない敵のいる塔」を4:4で同時攻略して
    最上階のボス(バリアチェンジを使うタイプ)と合流した8人で熱い戦いとか

謎解きメインのダンジョン(ギャザクラ参戦可能)とか

ソロでも可能!
    自動生成ダンジョンの地下100階を目指せ!
    10階層ごとにエーテライト(ショップと宿屋と修理屋も)配置!
    敵も徐々に強くなっていくよ!
    最下層にはエーテライトは無いけど滅茶苦茶強いララフェル♀がいて
    倒すと仲間になr

勿論報酬品もそれなりのものを用意してもらってって希望はありますが、
    ただ8人で走って殴って燃やしてって攻略よりこういった過去FFっぽい攻略中も楽しめそうな
    ダンジョンが欲しいです。
    (6)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Michitaka View Post
    「魔法しか効かない敵のいる塔」と「物理攻撃しか通用しない敵のいる塔」を4:4で同時攻略して
    最上階のボス(バリアチェンジを使うタイプ)と合流した8人で熱い戦いとか
    フォークタワー+狂信集団の塔ですねw
    (0)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Michitaka View Post
    ソロでも可能!
    自動生成ダンジョンの地下100階を目指せ!
    10階層ごとにエーテライト(ショップと宿屋と修理屋も)配置!
    敵も徐々に強くなっていくよ!
    最下層にはエーテライトは無いけど滅茶苦茶強いララフェル♀がいて
    倒すと仲間になr
    勿論報酬品もそれなりのものを用意してもらってって希望はありますが、
    ただ8人で走って殴って燃やしてって攻略よりこういった過去FFっぽい攻略中も楽しめそうな
    ダンジョンが欲しいです。
    FF11のナイズルというコンテンツがそんな感じではあるみたいですね。
    ウィザードリィのようなダンジョン侵攻型コンテンツは、新生ロードマップにある
    「大迷宮○○○」と「クリスタルタワー」がそんな感じのコンテンツになりそうだなぁと思ったりしています。
    (0)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...37475/page2#11
    英語フォーラムより。レイドのエクレア納品実装で少しはゼーメル活性化するかも?
    (0)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ゼーメルというよりインスタンスレイドダンジョンの話になってしまいますが、

入る場所が3~8箇所あってPTメンバーがランダムに配置されて徐々に合流していくとか。
    (勿論、ソロで倒せるレベルの敵を配置してですが)

スタートばらばらってすごくおもしろそう。

・・・ってこれ新しいダンジョンをどうするかって内容ですね。
    新しくこういう要素をゼーメルに追加するっていうのもいいんでしょうけど

新規で1からゼーメルみたいな人のことかんがえると
    ゼーメルの既存実装分の部分をどうやって楽しむか、が問題となりそう?

既出の意見でいいなって思うものいっぱいありますね。
    NMが特殊素材ドロップとか、入手防具が特殊なマテリアにできるとか
    軍票つきクエの再受託可能とかも。
    4000だと現在ある他の方法と比較して多すぎるからクエクリアで500とかが妥当?
    あるいはバトラール撃破で800とか
    (ちょこぼ護衛15分が最大240とか)
    比較的手軽な改良におもえるのがこのへんですよね。

直接的な報酬以外だとおもに攻略やりこみ、でしょうからアチーブメント関連の充実ですよね。
    まぁこれも広義には報酬だし完全に消化型なんですが
    全員がとれることを目指さないようなマニアックな難易度達成で称号つきにすると、好きなひとは好きだとおもいます。
    現状、TAくらいしかないし、たとえば
    ・全員剣術士でクリア
    ・防具装備なしでクリア
    ・全ての出現モンスターを倒してクリア
    ・レベルシンクみたいのが実装されればLV40でクリア
    とか。
    (3)
    Last edited by Narvi; 02-23-2012 at 02:05 AM.

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast

Tags for this Thread