プロデューサ/ディレクタの吉田です。

ゼーメル要塞など過去に入ったコンテンツについてのフィードバックありがとうございます。

既存のコンテンツ調整より先に、新たなコンテンツを実装していくのには理由があります。
これは、サービスイン直後、インスタンスレイドや蛮神バトルなど、バトルコンテンツが
全くない状況だったため、まずは早急なバトルコンテンツの追加が急務でした。
確かに今プレイしている皆さんには、「旬のコンテンツをどんどん入れ替えて
新しいものだけを遊ばせている」ように見えてしまうかもしれません。

ただし、PR活動や積極的な新規プレイヤー獲得を行ってこなかった現行運営では、
プレイヤーの皆さんのレベルに合わせ、どんどん「消費型」のコンテンツ実装を
行うのがベストと考えてきた結果です(PRはパッチ1.21リリース辺りから、色々目に見えるようになります)。

そして、もちろん実装したコンテンツをそのままに捨てていくようなことはありません。
今後のパッチでは、すでに実装されているコンテンツに、
もう一度行くモチベーションになるようなものが用意される予定です。

また、新生では、以前別スレッドでも回答しましたが、蛮神バトルやインスタンスレイドの
イージーモード、エクストラハードモードなど、新たな難易度やそれに見合った報酬も用意する予定です。

まずはコンテンツを縦に伸ばす。新生では縦と同時に横に広げる。
そのように計画して進めていますので、引き続きのアイデア提示など、宜しくお願い致します!