Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 74
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    現行から新生に至る導線を作りつつ、しっかり計画していますのでお待ちを^^;
    ロドスト関連のスレッドについては役立たずのテンプレ回答に終始しているかガン無視の状況でロドストに関しては本当に計画してるのか疑わしいといわざるをえないですね。
    今回のLS絡みの誰得仕様も含めて正直全く無計画に運営してる(運営する気が無い?)としか思えないです。
    (3)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    以前も書いたことがあるのですが、そろそろ公式サイトとLodestoneの統合を考えた方がいいのではないでしょうか。公式サイトは死んでますし、Lodestoneはあまりに既存プレイヤー向けのデザイン・内容で新規プレイヤーを呼び込むような配慮がなされていません。新規と既存を分けるサイトデザインはよくないと思います。海外他社のように統合したほうがいいと思います。
    吉田Pもおっしゃってるように現時点では時期尚早ということなんでしょう。
    現行Ver.はあくまで既存ユーザーを楽しませる目的が主であり、新規を獲得するには新生(最低でもジョブ導入)を待ってセンセーショナルにPRするほうが良いという判断なのだと思います。
    現在はまだ基本的な部分は大幅に変わったとはいえ、いくつかは旧仕様のままの部分も残っていますし、クラフターやギャザラーの改修もまだ残っていますしね。
    汚名返上するには、それ相応の宣伝戦略が必要との判断なのだと思いますし、私もそれは正しいと思います。
    (8)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    ロドスト関連のスレッドについては役立たずのテンプレ回答に終始しているかガン無視の状況でロドストに関しては本当に計画してるのか疑わしいといわざるをえないですね。
    今回のLS絡みの誰得仕様も含めて正直全く無計画に運営してる(運営する気が無い?)としか思えないです。
    MMORPGの公式ユーザー交流サイトとしては、ロドストはかなり活発なほうだと思いますし、問題視してる人はそれほど多くないでしょう。
    LS絡みも募集しているLSにしてはアピールする機会が増えますし、どこのLSに入るか考えている人にとっては、事前情報としては
    それなりに役に立つと思います(実際に活発にメンバーが活動しているか等)

いずれにしてもスレッド違いの話題ですので以後は、ロドスト関連はそれ専用のスレッドで展開していただきますようお願いします。
    (21)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    MMORPGの公式ユーザー交流サイトとしては、ロドストはかなり活発なほうだと思いますし、問題視してる人はそれほど多くないでしょう。
    LS絡みも募集しているLSにしてはアピールする機会が増えますし、どこのLSに入るか考えている人にとっては、事前情報としては
    それなりに役に立つと思います(実際に活発にメンバーが活動しているか等)

いずれにしてもスレッド違いの話題ですので以後は、ロドスト関連はそれ専用のスレッドで展開していただきますようお願いします。
    私はロドストの全キャラ晒しを問題視しています。
    公開か非公開か各ユーザーが選択出来るようにすべきです
    ゲームのキャラ情報とはいえプライベート情報を自分の意志で管理できないのは異常です

ぜひアンケートをとって問題視している人と問題視していない人の数をハッキリさせて欲しいです
    (専用スレでって言うけど専用スレは問題ありで落ち着いてると思うけどな)
    (2)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    このようにロドスト反発組は非常に凶暴で、見境無く噛み付く危険性がうんぬんかんぬん

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

ゼーメル要塞など過去に入ったコンテンツについてのフィードバックありがとうございます。

既存のコンテンツ調整より先に、新たなコンテンツを実装していくのには理由があります。
    これは、サービスイン直後、インスタンスレイドや蛮神バトルなど、バトルコンテンツが
    全くない状況だったため、まずは早急なバトルコンテンツの追加が急務でした。
    確かに今プレイしている皆さんには、「旬のコンテンツをどんどん入れ替えて
    新しいものだけを遊ばせている」ように見えてしまうかもしれません。
    そういえばゼーメルの報酬でずっと気になっていたのが、
    装備が一式用意されていなくてどれも非常に浮いたものになっていたことですけど
    この辺も急ぎ故にあのようなバラバラな形になったんでしょうか?

前に装備一式を作るのに半年かかるとフォーラムで海外Repから回答があったようですが、
    新生では装備実装のペースもあがったりしますか?

コンテンツの幅にあわせて報酬も増えるというのは誰でも歓迎することだと思いますが
    防具に関してはずっとチグハグのままなのか、ちょっと気になります。
    (6)
    Last edited by Moni; 02-04-2012 at 10:34 AM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Dai View Post

スレ違いは承知なのでコレで最後にします。基本独り言なので。
    一度某掲示板の鯖スレを見てきた方が良いですよ。
    今あそこは晒す時は個人じゃなくLS丸ごとが基本ベースになって来ている感じです。
    これで問題ないと言い切るのはただの平和ボケですよ。

PS。専用スレでっていっても反論する人間がボッチ思考の一人よがりで困ると話題すり替える子しか居ないからみんな面倒臭がって相手にしないから議論が進まないんですよね・・・。まあここで話すのも筋違いは承知ですよw
    (5)

Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    今年に入ってゼーメル初クリアしました。オーガ、バト共に面白かったですねー、道中は盾の人が大変そうでしたが。イフとかモグみたいなやつよりこっちの方が個人的には全然すk…

コンテンツポイントっていう案は個人的にはアリかも。ゼーメル前のみなさんとかアウルネストの誰かさんとかから色々もらえたらちょっと嬉しい。装備とはいわずマテリガとか選んでもらえたらいいのになぁ、と思ったけど相場下がったりして困る人いるかな。どうかな。
    (2)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    スレ違いは承知なのでコレで最後にします。基本独り言なので。
    何やら興奮しておりますが、晒しスレの中身なんぞ別に気にしてない、が大勢のプレイヤーの思考だと思いますよ
    それなのに現状を訴えても誰の心にも響かないかと
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    公開か非公開か各ユーザーが選択出来るようにすべきです
    ただ知り合いにも強制公開を是としない人はいますから考えは理解できますが、
    仮に同じ反対だとしてもこちらの案の方が同意できます
    まぁ壮絶にどうでもいいスレチなので元の話題に

また、新生では、以前別スレッドでも回答しましたが、蛮神バトルやインスタンスレイドの
    イージーモード、エクストラハードモードなど、新たな難易度やそれに見合った報酬も用意する予定です。
    ゼメもですが、今後実装されるレイド/蛮神コンテンツでAF防具が含まれる事はあるのでしょうか?

例えば1.21実装のカッターズクライ、オーラムヴェイルの報酬で、高レベルAFがドロップするのでは?
    と勝手に想像しているのですが、もしそうなら、
    武器はともかく、防具まで各部位バラバラにドロップされると、
    延命には繋がると思いますがユーザーストレスが酷いことになる気がします
    (現在も蛮神コンテンツで狙った武器が出ない+救済システムが機能していない、みたいな状況で非常にキツイです)

今後コンテンツ報酬としてAF武器/防具もドロップに含める予定であるならば、
    ドロップ率があまり鬼ではない必要アイテム○個揃えたら(武器、または防具全部位と)交換可能、
    交換できるジョブの指定はなし、好きなものから出来る、
    というような、最低1職分くらいはスムーズに手に入る形にしていただけると、
    ユーザー的にもモチベーション維持に繋がるかと思います
    その上で何か別にやり込める要素を加えてもらえたらいいな、と

詰めの作業の中、お忙しいかと思いますが、戦闘大好き人間としてジョブやレイドはかなり期待しています
    頑張ってください
    (4)
    Last edited by Amane; 02-04-2012 at 08:08 PM.

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    「レイドボスの追加」というのが、個人的には気になっています。なんか、AF に関係するのじゃないかなって。ドロップは、イフやモグのように直接かばんに入るような気がします。

以前、P が、AF に関しては、「それなりの難易度」みたいな表現をしていた記憶もあるので、1ジョブをフルに揃えるのにかなり時間がかかる気がしますね。特に「難易度=ドロップ率」だとしたら……。
    (0)

Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    レイドの改善案のスレだと思って開いたらロドスト反対運動が行われていた。何を言ってるのか(以下略
    本気で訴えるつもりがあるなら正当な手段でやらないと逆効果なんじゃないかな。

さて本題ですが、報酬は装備ではなく素材という形をとるのはどうでしょうか。
    その素材(+既存の素材)を用いて装備を作る、といった具合に。
    素材であれば例えコンテンツが古くなったとしてもその素材を用いたレシピを新たに追加することでコンテンツの価値をある程度保つことができると思います。
    素材であれば装備が被る心配も無く、ほしい物から順番に入手もできますし。
    (11)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread