Results -9 to 0 of 649

Dev. Posts

Threaded View

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    普通にレンジでも銀評価以上は取れますよ・・・?
    ターゲットするのが遅いとか、攻撃するのが遅いとかそっちに原因ありそうな気はします。
    そういった意味だと初心者には辛いかもしれませんね。
    ただ何やってもどうしても銀評価以上取れないのであれば、PT組んだりエリア移動であったり色々な方法はありますよ。
    タゲるのが遅いも何も、タゲって攻撃押してもその頃に死んでたら無理でしょう。
    で別に青1人ならその言い分も分かりますが、
    3人で断続的に全員が攻撃してる状態だとタゲって何かしようとした頃にはもう次の攻撃が飛んできてHPが無くなってます。
    ミサイルだかなんだか知らないですが範囲もレンジがタゲれる範囲ほぼカバーしてるじゃないですかあれ。
    タゲっては消え、その攻撃で新しく湧いたのはHPが減り、次タゲった頃には別の人のが当たって消えまた繰り返して。
    範囲が広過ぎて狩られる雑魚の数が多いこともあってすぐ終わってしまう。

レンジでやってるのもファーストヒット狙ってですし、
    その上でアビリティとかでヒット判定だけ取ろうにも間に合わないレベルだったので、
    あれは普通に評価取るのは無理だと思いますよ。一匹二匹かすめ取れたとこで評価なんて知れたものです。

通常ジョブだらけなら普通に金取れてますし。
    逆にその銀以上っての青何人がいてどれだけ範囲撃たれた時の話なんですか?

あとまぁ書いてますけど、私の話は青どうこうより結局、
    青も勿論のことレンジの1発でも半分以上、
    2発目か他の人が一発入れれば消えてしまう雑魚の体力の方がそもそも現状に合ってないって話です。
    まさにあなたが書いている通り初心者らしき人で追っかけてきてる人達はあまり敵に触れられてない状態でした。
    こっちは通常ジョブばかりの時でさえ、という意味です。
    (15)
    Last edited by male_player; 08-25-2020 at 03:01 PM. Reason: 言葉足らず