Page 58 of 62 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast
Results 571 to 580 of 618
    Player
    Hechem's Avatar
    Character
    Hechem Azona
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    Fateなんてほぼ常に湧いてる状態でした。
    F.A.T.E.の発生頻度は蛮族クエストに絡む地域だけはリポップが早められていますが、たとえば高知ラノシアや低地ラノシアなんかはマップも小さくリポップも遅いので"枯れた状態"が発生しやすいです。
    嘘だと思うなら確認されてはいかがでしょうか。

今更ですけど、青魔道士への報酬付与はイベント期間の最後1ヶ月だけにするみたいな事をすればコツコツやりたい人とさっさと終わらせたい人で棲み分けできたかもしれないですね。
    (9)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Hechem View Post
    F.A.T.E.の発生頻度は蛮族クエストに絡む地域だけはリポップが早められていますが、たとえば高知ラノシアや低地ラノシアなんかはマップも小さくリポップも遅いので"枯れた状態"が発生しやすいです。

今更ですけど、青魔道士への報酬付与はイベント期間の最後1ヶ月だけにするみたいな事をすればコツコツやりたい人とさっさと終わらせたい人で棲み分けできたかもしれないですね。
    さっさと終わらせてしまいたいから青使うんやと思うのだが
    そう言う意見の人が居るとかは考え無いんや?
    一応言うとくと青やってるから意見してるわけじゃないで。
    (16)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    最早青魔スレなのかなっていうのはともかく
    久々に青魔さんが出番出来て歓喜してるのは別にいいけど、
    なんか言い過ぎじゃないですかね。

挙句青魔がいないと困るだのなんだの。
    それは単に便利さが取り合えげられたら嫌だってだけでは。
    それでほんとに困る設計なら普通のバトルクラスの意味ないですよ。
    青魔登場以前はなんだったんだって話ですけど。

何のためのレベルシンクやら参加人数補正なのやら。
    それが十分に機能してないなら普通におかしいでしょう。
    高レベルのバトルクラスが暴れるのは無しで、
    青ならレベルは合わせてあるからOKってのはあんま意味分からないです。
    何対策なのやら。

例えば今だけイベント用に新生地域のfateに対して
    多数の参加者がいた場合敵の固さを前より上げるとか、
    特定のレベル帯において青の火力が高すぎるならほどほどに抑えても
    シンク上限で少し強めかつ技自体の範囲が広くて評価取りやすい、
    あるいは敵を止めたりする便利スキルが使えたりってんならリミテッドの青である価値は十分では。

青が有利とかは使うとこが限られてるリミテッドですしサービスしたっていいですけど、
    青専用でもないのに青以外だとタンクくらいしかイベントに参加出来ない評価取れないくらいなら、
    普通にどこかしら補正が不十分と思いますよ。

まぁ青上げてまですぐ取りたいわけでもないのでのんびりやりますけど、
    他のクラスじゃ考えられないくらいの速さで溶かされてるのを見てると、
    これでバランス合ってんのかな?って疑問になります。
    そのままで行くならせめて今の期間だけFATEの出現を必ず2箇所以上に上げるとかでも欲しいですね。
    (22)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    まぁFATEとかいうつまらないものを何度も何度も回せという設計なんだから
    効率のいい青魔道士が出てくるのは仕方のないことだと思いますね。

ただ今って新規が増えて新規に優しくしようって動きがある中マウント飛ばないやつお断りゲーになってる感はありますけどね。
    先輩ヒカセンが若葉ちゃんに優しくすることがFF14の発展にもつながると思うので
    ある程度人数来てからならまだしも「俺の速度についてこないお前らが間抜け」
    みたいになってる感が否めないです。
    (22)
    Last edited by 555; 08-24-2020 at 02:45 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    よく青魔のせいで間に合わなかった、青魔で荒らしてるやつがいるなど聞きますが、そんなのは極一部のプレイヤーです。青でなくても有り得ることです。
    武器コンプまでやりましたが、荒らし目的でやってるような人には遭遇しませんでしたよ。効率求めてミサイル連打するような人は何度見かけましたが、それが不快なら別のエリア行くまでですし。

それに何度か言いましたが青が強いのはボスfateだけで、大量湧きのものはレベルシンクもあり他のジョブと大差ないです。
    過剰に叩いてるだけに感じます。
    (27)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    サブキャラの分を最初からやってますが、青魔はたしかに強いんですが、
    そこまでひどくはなかったかな。。普通にソロで金銀撮れましたし・・・

それより飛べない人が大変そうだったなあ。。
    飛べる条件がよく考えると新生終わらせるだけなので
    メインクエを優先してくださいってことなのでしょうか?

でも目の前でお祭りみたいにやってるのを見ると参加したくなるので
    飛べないとあまり参加させてもらえないっていうあたりをなんとかならないものでしょうか。
    (10)
    Last edited by Karins; 08-24-2020 at 07:07 PM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by leenleiss View Post
    青魔は旧エリアの救済だと思ってるのでこのままでいいと思います。
    もし、青魔がナーフされてしまったら、困るのは過疎ってからやる後続や新規の方ですよ。
    FATEはそもそも少人数、たとえDPS一人でも条件次第ではクリア出来るものですので、今後「青魔によるドロップはなし」に改修されても困る人はほとんどいないと思います。
    もちろん回転率は多少落ちるでしょうが、それは青魔問題があってもなくても、中後期になって参加者が少なくなればどのみち通る道ですから。

個人的にはフライング・軍票他による速度ブーストの恩恵に与れないひと(新規)の問題の方が懸念すべきだったんじゃないのかな、という気がしていますが。
    (11)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    青魔、そんなに顰蹙かうならみんなでタンクやるか~と言って5人PT全員で暗黒・ガンブレ・ナイトをやってたんですが、ノンタゲ範囲連打してるだけで雑魚敵がバカスカ溶けていってしまいました。
    場所は中央ラノシアです。レベル一桁代のfateが沸くところですね。
    青魔がっていうよりノンタゲ範囲連打できることのほうが雑魚fateの消化速度に影響してるような気がします。詠唱がない分タンク集団のほうがタチ悪いですよ。
    前回に比べてノンタゲ範囲の影響がどうだったかというのは以前のコラボを存じ上げないのでわかりませんが。

かと思って早朝とか人のいない時間帯にボスの混ざるfateとかやってミサイル飛ばしてみたりもしたんですが、意外と新生エリアでもレジストが多くて別に倒すのが早いとかなかったです。

もう飛べるマウントは修正しようがないと思うので、一部ボスfateに割合ダメージに関してのレジストつけるだけでいいと思いますよ。
    (7)
    Last edited by ohmikey; 08-24-2020 at 10:16 AM.

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Hechem View Post

さっさと終わらせたい人は青魔で2週間もすれば終わらせるでしょうから、波が去った後にコツコツやりたい人が続ければいいです。棲み分けはできています。
    (16)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60

別に嘘だとは思いませんが、高知ラノや低地ラノはそもそもマップの形的に非常に効率が悪く・・・というのは置いておき
    枯れるなら別のマップに移動するとか方法はありますよ。

青魔への報酬付与をずらすとかそういうのも良くないですね。
    結局そこに青魔が集中するなら最後の一ヶ月間しか出来ない上に宗教上の理由で青魔が出来ない人はお断りになります。

青魔が居る事でFateの消化速度が上がっている今が結構ベストバランスな気がします。
    もちろんボスに対するミサイルや即死など問題はありますが、正直些細な問題だと思います。
    かといってボスに割合ダメージのレジスト付けるというのは反対です。
    結局誰もボスFateに参加しなくなったり、ひたすら時間がかかるようになるので効率は非常に悪くなります。
    (21)

Page 58 of 62 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast