Page 61 of 62 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 LastLast
Results 601 to 610 of 618
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Adula View Post
    自分の発言見直したけど人が多いと自分がメダルとれないとか減ると大変なんて一言も言ってないんだけど中途半端に引用して曲解するのはいかがなものか。
    仕様変更して欲しいとは言ったがしろとは言っていない。
    レジストつけて欲しいと言う意見も排除ととられているようだから自分は退くけどね。
    前回後発で集めてて(そこはしっかりスルーしてくれたようだが)今回はどうなんだろうと思って感じたこと書いただけなのになぁ。
    「仕様変更して欲しいとは言ったがしろとは言っていない。」すごくずるい言い方ですね。。
    今回はどうだろうというか青魔がウザイって主張ですね。

Quote Originally Posted by Adula View Post
    そもそもこんな混雑とトラブル起きることわかりきってるイベントをFATEにぶち込んだ運営も大丈夫か?と聞きたい。
    青魔のせいでボスFATEつまらなくなったのは擁護派がいくら言おうが事実だよ。
    新規にはつらいノルマ、飛行できないと追いつけないFATE、人がいなくなったらなったで1人でFATEこなすだけの作業。
    人がいなくなってもソロで機械のように黙々とFATEやれる人じゃないと集めきる前に絶対飽きるよこんなの…。
    前回こうゆうぐだぐだした状況でやりたくなかったから人がいなくなってからソロでちまちま集めてたけどすごくつまらなかったわ。
    レベリングにもならないし、他にもっとやれることあるじゃないかって思ったけどマウントほしかったからしぶしぶやったさ。
    メダルも1エリア1種類にするべきだったし、期間中だけでもFATEの発生速度を上げるべきだった。
    それかキャラクターの最高レベルを基準にしてメダルが獲得できるエリアを設定してほしかった。
    飛行できないと離れたところはまず参加できないからどこか近場にまとまって発生するところでキャンプするしかないわけだけどその待ち時間の長さがストレス。
    兎に角過密と新旧入り乱れての争奪戦、時間経過による参加者数の減少による作業感が目立つ。
    新規を引き合いに出して個人的なメダルのドロップの不満、面倒くささの不満が折りませられていて
    特に最後の1行は個人的な意見で争奪戦やら人が減った際の苦痛を主張してるように見えます。

もう一度読み直しましたがやはり、
    3ヶ月間のイベントの6日目の状況で”仕様変更してほしい”というのはアレすぎでは?
    というのが私の意見です。

もちろん私も銀評価とれなかったことはありますが、「あっちのFATE先に行けばよかったな」と思うだけです。
    (50)
    Last edited by Silvershark; 08-25-2020 at 10:17 PM.

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    普通にレンジでも銀評価以上は取れますよ・・・?
    ターゲットするのが遅いとか、攻撃するのが遅いとかそっちに原因ありそうな気はします。
    そういった意味だと初心者には辛いかもしれませんね。
    ただ何やってもどうしても銀評価以上取れないのであれば、PT組んだりエリア移動であったり色々な方法はありますよ。
    タゲるのが遅いも何も、タゲって攻撃押してもその頃に死んでたら無理でしょう。
    で別に青1人ならその言い分も分かりますが、
    3人で断続的に全員が攻撃してる状態だとタゲって何かしようとした頃にはもう次の攻撃が飛んできてHPが無くなってます。
    ミサイルだかなんだか知らないですが範囲もレンジがタゲれる範囲ほぼカバーしてるじゃないですかあれ。
    タゲっては消え、その攻撃で新しく湧いたのはHPが減り、次タゲった頃には別の人のが当たって消えまた繰り返して。
    範囲が広過ぎて狩られる雑魚の数が多いこともあってすぐ終わってしまう。

レンジでやってるのもファーストヒット狙ってですし、
    その上でアビリティとかでヒット判定だけ取ろうにも間に合わないレベルだったので、
    あれは普通に評価取るのは無理だと思いますよ。一匹二匹かすめ取れたとこで評価なんて知れたものです。

通常ジョブだらけなら普通に金取れてますし。
    逆にその銀以上っての青何人がいてどれだけ範囲撃たれた時の話なんですか?

あとまぁ書いてますけど、私の話は青どうこうより結局、
    青も勿論のことレンジの1発でも半分以上、
    2発目か他の人が一発入れれば消えてしまう雑魚の体力の方がそもそも現状に合ってないって話です。
    まさにあなたが書いている通り初心者らしき人で追っかけてきてる人達はあまり敵に触れられてない状態でした。
    こっちは通常ジョブばかりの時でさえ、という意味です。
    (15)
    Last edited by male_player; 08-25-2020 at 03:01 PM. Reason: 言葉足らず

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    「妖怪ウォッチ感想文」
    しばらく休眠していたLv70代の白でやってみました。過去にも妖怪ウォッチをしていたので
    最初クエストが受けられなくて、日記で愚痴った所教えて下さる方のおかげで半日かけて
    ジバニャンソファーまで行けましたが、このソファーがアーチブ?扱いでその場でもらえないので
    これまた四苦八苦。休眠はゲームの仕様をすっかり忘れるリスクに疲れましたが
    昔と違って丁寧に教えて下さる方が居て復帰して良かったと思います。
    フォーラムを読んでいると、フェイトが枯れるとかいろいろ書いてありましたが
    白のソロで横からエアロ当てまくって、なんとかクリアーできて・・・コレってあとで
    苦情出たら・・・と思いつつも、こうでもしないとフェイトがクリアー出来ないから
    まぁ~いっか(笑。中途参加からの出発でソファーもGETできました。

今はLv50代の盾で1から妖怪ウィッチをしています。
    昼間とかコアタイムは全然ダメですね。一応空飛ぶ
    マウント有りますがスピードは従来通りなので間に合いません。
    なので早朝5時に今朝頑張ってなんとかジバニャンの武器を
    GETしましたが・・・フェイトでドバーーンと範囲するのは
    何なんだろう?と思いました。フェイトと関係ないアクティブモンスターも
    やってきて、それを処理するよりフェイト優先というのは気持ち解らないわけでも
    ないのですが・・・HP半分も減っているのに命がけでするゲームだっけ?
    まったり派のワシとはかなり温度差があるプレイヤーが居るのだな~と思いました。
    白の時はフェイトのLvかいじょして回復しながらフェイトをしましたが
    盾ではLv解除してアクティブモンスターを倒してからフェイトに参加していたら
    間に合わないので、残念な事に・・・見捨ててフェイト優先でやっています。
    フォーラムの感想の中に新規には厳しいような感想をお見受けしましたが
    ワシもそう思います。自分のバディー(鳥さん)は盾は回復。白のバディーは
    盾・アタック・回復に特化していてソロでも何とかできます。
    今の状態は新規の方にツマラナイ思いをさせているのは事実だと思いますが
    結構長い期間のイベントなので時間がたつと廃れるのがFF14イベントの常です。
    パッチがいつ来るか解りませんが、廃れた頃合いで新規の方が楽しめる
    イベントになる事を願います。

追伸・・・白でクリアーした時妖怪メダルが92個余ってしまいました。
         盾にトレード出来たらどんなに楽か・・・・シクシクシク
    (3)
    Last edited by JazzTea; 08-25-2020 at 03:38 PM.

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    うーん、まだフリトラの知人の詩人が着々と武器揃えていってるのを見ると、現状で問題が発生してるのってボスがミサイルで瞬殺されるぐらいな気がするんですよね。
    実際にその知人もボスが一瞬で消えると文句言ってましたし、そこは確かにあまり良くないとは思います。
    ただ雑魚狩りで一瞬で雑魚が消えるっていうことは自分がやってた頃でもあんまり無かったかなと。
    さすがの青魔もそこまで火力があるわけでもないですし、三人程度でどうしようも無くなるということも無いと思います。
    もしかするとLV一桁台のFateだと一瞬なんですかね?
    そのレベル帯のFateはやってないので良く分かりませんが・・・。

あとFateの雑魚のHPって現状で変動してないんでしたっけ?
    直近のクリア状況で変わるのってクリアボーダーだけでしたっけ。

そんなことより、8/25のHotFixesに「今回追加された妖怪武器が愛蔵品キャビネットに入れられない」不具合の修正が入ってないですね。。
    これ結構キツイので早めに修正してもらえると・・・。
    (7)

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    既出かもしれませんが・・・ジバニャンソファとかがアチーブ交換なのが非常に分かりづらい。
    せめてノッヒー社長に「どこどこに行けば貰えるよ」って教えて欲しい・・・・。
    後は、続きの人はどこにウォッチ放り込んだか覚えてないでしょうから「続きの人は愛蔵品や遺失物管理人で妖怪ウオッチゲットしてね」とかゲーム内で教えて欲しい。
    (17)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ところで、辛い辛いとおっしゃてる方は暗黒とかナイトでアンリーシュやトータルエクリプス(ノンタゲの自分中心範囲攻撃)
    連打でいいと思うんですが、何かこだわりがあるんでしょうか?
    タンクでダンジョンに行くのは抵抗があるって人は多いと思いますが、FATEではそんな気にするようなことも起きないし
    レベル6から使えるのでほとんど全てのFATEで使えて
    しかもガンブレーカーなんかはレベル上げしなくても最初からレベル60ですからね

「タンクを出せばいいという問題ではない」ということならば何が問題かよく分からないところです
    効率的にやりたくないから青やタンクは出したくないってことならば期間はたっぷりあるのでゆっくりやればいいですしね
    (42)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    別に報酬が取れないから、ジョブが出せないからとかそんなの一言でもいいましたか?
    まぁ私個人で言えばキャスは好きじゃないんで青は今のとこやる気ないですけど。
    タンクより機工出してんのも範囲焼きされなければタンク出すより敵釣りやすいから使ってるだけですし。
    ゆっくりやればいいもなにもそうする言うてます。

そういう話ではなくて、シンクやらなんやら折角用意してるものが十分機能せずに、
    多人数でシンクされて楽しめるコンテンツとして成り立ってなくて、
    その結果タンクやれ青やれ後でやれって一部以外を結果として排斥して、
    そういう風に作ったもんじゃないだろうにこれでええんかいなって話しとんですわ。
    なんか逆に報酬報酬言うのが多過ぎる気がするんですけどイベントって報酬だけが遊びじゃないでしょうに。

んで今回に限っちゃ三か月あるんだからあとでやりゃいい。そこは問題ない。別に言われんでも分かってますよ。
    だから別に今回のは手をすぐに手を加える必要があるとは思わないとも書いてます。

でもこういう件で思い出すのは例えば極レウスでタンクやればいいじゃんみたいにアドバイスとして言うならともかく、
    タンクお断りは当たり前、それ以外は文句言ってないで変えろ、みたいな
    普通に参加していいジョブの話してもコンテンツに合って無いから、それ使えないとおかしいと言うのがわがままみたいな嫌な空気。
    別にそれに対して優遇しろって言ってるわけでも無いのに。
    それって本来のイベントとして企画されたものなんですか?問題に感じませんか?

もうちょいレベルとかILの暴力とか抑えてみんなが参加する為のシンクじゃねえの?
    青以外でタンクタンクしか言われてないなら仕事してないしもう一回調整した方がいいんじゃないの?って言ってんですよ。
    初期から奪い合いやら効率やらジョブ差で揉めるイベント。忘れられた頃に一人細々とやるイベント。楽しくないですよそんなの。
    (8)
    Last edited by male_player; 08-25-2020 at 09:03 PM.

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    端的に言うとfateのHPの見直しをしてくれってことですよね。
    (2)

Player
    leenleiss's Avatar
    Character
    Leiss Cruz
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    PT組めばレンジでも攻撃できて最高評価取れてるので、今のシンクでも問題ないと思います。
    大人数でも少人数でも変わらなくなってしまったら、せっかく数十人数百人という規模で遊べるFateがその意味をなさなくなってしまいます。
    大人数が一斉に動いて、fateをすぐ倒して次に向かうっていうのもfateの醍醐味なんじゃないでしょうか。
    (21)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    別に報酬が取れないから、ジョブが出せないからとかそんなの一言でもいいましたか?
    まぁ私個人で言えばキャスは好きじゃないんで青は今のとこやる気ないですけど。
    タンクより機工出してんのも範囲焼きされなければタンク出すより敵釣りやすいから使ってるだけですし。
    ゆっくりやればいいもなにもそうする言うてます。

そういう話ではなくて、シンクやらなんやら折角用意してるものが十分機能せずに、
    多人数でシンクされて楽しめるコンテンツとして成り立ってなくて、
    その結果タンクやれ青やれ後でやれって一部以外を結果として排斥して、
    そういう風に作ったもんじゃないだろうにこれでええんかいなって話しとんですわ。
    なんか逆に報酬報酬言うのが多過ぎる気がするんですけどイベントって報酬だけが遊びじゃないでしょうに。

んで今回に限っちゃ三か月あるんだからあとでやりゃいい。そこは問題ない。別に言われんでも分かってますよ。
    だから別に今回のは手をすぐに手を加える必要があるとは思わないとも書いてます。

でもこういう件で思い出すのは例えば極レウスでタンクやればいいじゃんみたいにアドバイスとして言うならともかく、
    タンクお断りは当たり前、それ以外は文句言ってないで変えろ、みたいな
    普通に参加していいジョブの話してもコンテンツに合って無いから、それ使えないとおかしいと言うのがわがままみたいな嫌な空気。
    別にそれに対して優遇しろって言ってるわけでも無いのに。
    それって本来のイベントとして企画されたものなんですか?問題に感じませんか?

もうちょいレベルとかILの暴力とか抑えてみんなが参加する為のシンクじゃねえの?
    青以外でタンクタンクしか言われてないなら仕事してないしもう一回調整した方がいいんじゃないの?って言ってんですよ。
    初期から奪い合いやら効率やらジョブ差で揉めるイベント。忘れられた頃に一人細々とやるイベント。楽しくないですよそんなの。
    大変申し訳ございませんが反対させて頂きます。個人的には1回のFATEは早く終わって回転率を上げた方が爽快感もあって楽しいと思います。
    奪い合いとおっしゃっいますが集団についていけば乗り遅れることはほぼありませんし、山を張ってFATEが沸きそうな位置で待つという方法もあります。
    ジョブに関しても誰も排斥していないので好きなジョブでやれば良いと思います。私も機工士をやりましたが複数の青魔がいる状況でも普通に金評価が取れました。
    また青魔をやっても銅評価しかとれなかった事もありましたが報酬だけが遊びじゃないから楽しかったです。
    (21)

Page 61 of 62 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 LastLast